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Discussion: cơm tay câm ?

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonjour tout le monde,

    Voici la recette du com tay càm gà = riz au poulet

    Ingrédients :
    • 4 à 6 morceaux de poulet coupés et désossés
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • 2 cuillères à café de sauce de poisson
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huîtres
    • Poivre noir
    • 3 gousses d'ail finement haché
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 2 moyennes échalotes hachées
    • 1 tasse de champignons de paille hachés
    • 6 grands champignons chinois trempés et hachés
    • 1 cuillère à soupe d'Amidon de maïs
    • 1 / 2 tasse d'eau
    • 2 tasses de riz
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 moyennes échalotes finement hachés
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    Préparation :

    Mélanger le poulet avec la sauce de soja, la sauce de poisson, sel, sucre, huile de sésame, sauce aux huîtres, le poivre noir et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle en fonte et ajouter les échalotes hachées. Ajouter le mélange de poulet et faire frire jusqu'à cuisson complète pendant environ 10 minutes.

    Ajouter les deux types de champignons et remuer. Combiner l'amidon de maïs avec de l'eau et ajouter au mélange. Laisser le tout cuire 5 minutes. Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile. Ajouter les échalotes et l'ail. Les laisser frire pendant 5 minutes. Ajouter le riz et faire frire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet puis remuer le tout une fois , couvrir, réduire le feu à moyen laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter le poulet sur le dessus et le ramener à un feu doux pendant 5 minutes puis servir chaud.

    Bon appétit tout le monde.





    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 16/12/2008 à 13h35.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
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  3. #12
    Jeune Viêt Avatar de kyvan
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    oh merci merci em Kim Sang pour cette recette en français : copiée collée elle a été, et tout de suite encore !!! le réveillon est sauvé !
    nuage soulagé

  4. #13
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par kyvan Voir le message
    oh merci merci em Kim Sang pour cette recette en français : copiée collée elle a été, et tout de suite encore !!! le réveillon est sauvé !
    nuage soulagé
    Personnellement, je trouve que le com tay cam n'est pas un plat pour le réveillon mais ce n'est que mon avis.

    Le poisson ou les fruits de mer seront plus appropriés comme par exemple : carpe braisée aux 5 parfums, dorade rose aux vermicelles, crabe au poivre et sel, poissons à la vapeur, calamars farcis en compotée de tomates ...


    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 16/12/2008 à 17h47.
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  5. #14
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Bonsoir KimSang,

    Merci pour la recette " com tay cam" en français.
    J'aime beaucoup manger ce repas mais je n'ai jamais fait.

    J'ai mangé plusieurs fois au VN mais certaines
    fois n'ont pas cuisiné très bon!
    C'est joli le marché de Noël à Strasbourg KimSang?

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  6. #15
    Jeune Viêt Avatar de kyvan
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    em Kim sang tu as raison... mais tu sais, le nuage est piètre cuisinier : c'est à peine si il sait faire un oeuf au plat... c'est mon mari qui d'ordinaire, cuisine. Je sais écrire, peindre, faire du tai chi, mordue de lithothérapie, de philosophie... j'ai fait du parachute, de la plongée, de l'aéronautique, de l'escalade MAIS, ô grand désespoir de ma mère, ce n'est pas avec ma cuisine que je trouverais époux... comme elle dit souvent. Alors, tu parles, les plats que tu as mentionnés, c'est pour moi l'Everest... le thịt kho nước dừa : voilà le seul plat que je ne rate pas. bouhouhou....
    je suis nullissime.
    nuage réaliste qui se contentera de son cơm tây câm si il n'est pas brûlé.

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Bonsoir KimSang,

    Merci pour la recette " com tay cam" en français.
    J'aime beaucoup manger ce repas mais je n'ai jamais fait.

    J'ai mangé plusieurs fois au VN mais certaines
    fois n'ont pas cuisiné très bon!
    C'est joli le marché de Noël à Strasbourg KimSang?
    Coucou chi Namnam,

    J'ai bien eu ton message ...J'étais trop fatiguée de mon week end.
    Strasbourg est une ville qui bouge comme j'aime. Il a fait super froid. Le marché de Noël est immense et c'est tout illuminé !!! Il y avait trop de monde ...

    Sinon, j'ai trop mangé comme d'habitude hihihi Les tartes flambées, la choucroute, les marrons grillés, le pain d'épice au gimgembre, les bretzels, le vin chaud, le jus d'orange chaud épicé à la cannelle ... Voilà, un week end avec 3 kg supplémentaires !!!


    Kim Sang
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  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par kyvan Voir le message
    em Kim sang tu as raison... mais tu sais, le nuage est piètre cuisinier : c'est à peine si il sait faire un oeuf au plat... c'est mon mari qui d'ordinaire, cuisine. Je sais écrire, peindre, faire du tai chi, mordue de lithothérapie, de philosophie... j'ai fait du parachute, de la plongée, de l'aéronautique, de l'escalade MAIS, ô grand désespoir de ma mère, ce n'est pas avec ma cuisine que je trouverais époux... comme elle dit souvent. Alors, tu parles, les plats que tu as mentionnés, c'est pour moi l'Everest... le thịt kho nước dừa : voilà le seul plat que je ne rate pas. bouhouhou....
    je suis nullissime.
    nuage réaliste qui se contentera de son cơm tây câm si il n'est pas brûlé.
    Bonsoir chi Kyvan,

    Si cela peut te rassurer ... Comme je suis la dernière d'une famille, je n'ai jamais fait la cuisine ... Je passais mon temps dans mes études , la lecture et mes passions qui sont la lecture, le cinéma, la musique et le chant ...

    Je n'ai pas séduit mon mari par ma cuisine , ça c'est certain!!! Mais j'ai du m'y mettre et me lancer dans le grand bain lorsque je me suis mariée c'est à dire en 2003. Avec l'arrivée des enfants et gourmande comme je suis, c'est toujours plus plaisant de leurs préparer des bons petits plats.

    Bon , tu me tiendras au courant de la réussite de ton cơm tây câm, d'accord chi Kyvan. Sinon, sâches que j'ai d'autres recettes tout aussi facile à réaliser .


    Kim Sang
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  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Nem Chua
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    Citation Envoyé par kyvan Voir le message
    em Kim sang tu as raison... mais tu sais, le nuage est piètre cuisinier : c'est à peine si il sait faire un oeuf au plat...
    Essaie les blancs d'oeufs en neige

    Avec une pluie de chocolat râpé et un verglas de sucre cristallisé.

    C'est pas de la grande cuisine, mais ca plait toujours aux enfants et c'est à la portée d'un nuage.
    The Curse of the Were-Nem Chua

  10. #19
    Jeune Viêt Avatar de kyvan
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    merci pour le tuyau, Nem Chua... et le nom de cette miraculeuse recette, on se la fait "grand restau" ??? allez, genre "Cumulus des Neiges"... ça sonne déjà Noël !
    Oui, Em KimSang, je ferais un effort ! mais je ne risque rien : n'ayant pas d'enfant et nous serons en tête à tête, donc, si le plat est raté, il nous reste la cheminée et les peaux de bêêêtes ! hi, hi!
    nuage coquin

  11. #20
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Coucou chi Namnam,

    J'ai bien eu ton message ...J'étais trop fatiguée de mon week end.
    Strasbourg est une ville qui bouge comme j'aime. Il a fait super froid. Le marché de Noël est immense et c'est tout illuminé !!! Il y avait trop de monde ...

    Sinon, j'ai trop mangé comme d'habitude hihihi Les tartes flambées, la choucroute, les marrons grillés, le pain d'épice au gimgembre, les bretzels, le vin chaud, le jus d'orange chaud épicé à la cannelle ... Voilà, un week end avec 3 kg supplémentaires !!!



    Kim Sang
    C'est très bon de manger tout ça! Miam...miam...
    T'a de la chance!

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



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