Bonjour tout le monde,
Voici la recette du com tay càm gà = riz au poulet
Ingrédients :Préparation :
- 4 à 6 morceaux de poulet coupés et désossés
1 cuillère à soupe de sauce de soja 2 cuillères à café de sauce de poisson 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de sauce d'huîtres- Poivre noir
3 gousses d'ail finement haché 1 cuillère à café d'huile d'olive 2 moyennes échalotes hachées 1 tasse de champignons de paille hachés 6 grands champignons chinois trempés et hachés 1 cuillère à soupe d'Amidon de maïs- 1 / 2 tasse d'eau
- 2 tasses de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 moyennes échalotes finement hachés- 3 gousses d'ail finement hachées
3 tasses de bouillon de poulet
Mélanger le poulet avec la sauce de soja, la sauce de poisson, sel, sucre, huile de sésame, sauce aux huîtres, le poivre noir et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle en fonte et ajouter les échalotes hachées. Ajouter le mélange de poulet et faire frire jusqu'à cuisson complète pendant environ 10 minutes.
Ajouter les deux types de champignons et remuer. Combiner l'amidon de maïs avec de l'eau et ajouter au mélange. Laisser le tout cuire 5 minutes. Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile. Ajouter les échalotes et l'ail. Les laisser frire pendant 5 minutes. Ajouter le riz et faire frire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet puis remuer le tout une fois , couvrir, réduire le feu à moyen laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter le poulet sur le dessus et le ramener à un feu doux pendant 5 minutes puis servir chaud.
Bon appétit tout le monde.
Kim Sang