Bonjour NVTL, Chantalngoc, toyeuban, et les autres...
voilà que s'élucide pour moi un mystère qui dure depuis mon enfance.
đậu xanh,ou
dỗ xanh c'est le
haricot mungo, nom scientifique :
Vigna radiata,qu'on appelle couramment
soja, mais qui n'en est pas.On en fait des
Chè, et des germes de soja
Giá
Đậu nành, c'est
le soja, nom scientifique :
glycine max. On en fait de la farine, de l'huile, du lait , du
Đậu hũ ou
Đậu phụ ,des tourteaux pour l'alimentation animale, du biocarburant .C 'est ce soja qui est cité lors des polémiques OGM.
Quelles sont les graines utilisées néanmoins en cuisine ? (bánh chưng, Xôi, bánh rán...)
La 2ème photo postée par NVTL dans le précédent post,c'est
Đậu nành
La 1ère c'est
đậu xanh décortiqué
Voilà le
đậu xanh (haricot mungo vert non décortiqué )