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Discussion: Bo Bun : Huummmmmmmm !

  1. #1
    Nouveau Viêt Avatar de Toàn69
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    novembre 2006
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    Lyon
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    Par défaut Bo Bun : Huummmmmmmm !

    Salut a tous ,

    Je viens d'ouvrir un blog culinaire, le Bo Bun Café :
    Je souhaite faire un post sur le bo bun, notamment,
    - les différentes déclinaisons (Thit nuong ...)
    - les meilleurs endroits où on peut en manger !

    Je commence par ceux que je connais :
    à Lyon :
    - La jonque d'or
    à Paris :
    - Le Vieux Saigon
    - Les Bambous

    A vos claviers !

    Toàn

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  3. #2
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    704

    Par défaut

    Citation Envoyé par Toàn69 Voir le message
    Je souhaite faire un post sur le bo bun, notamment,
    - les différentes déclinaisons (Thit nuong ...)
    - les meilleurs endroits où on peut en manger !
    Très bonne idée..




    Il vous faudra :

    1 tranche de viande de boeuf "tendre" par personne (filet par ex)
    des vermicelles blanches (pour 3 personnes, j'ai pris 3/4 du sachet)
    des germes de soja
    des carottes râpées
    des nems cuits découpée en morceaux
    de la sauce pour nems
    de la coriandre
    de la menthe

    Pour assaisonner la viande :
    de la citronnelle
    de la poudre de curry jaune
    de la sauce soja
    de la sauce d'huitre
    du poivre moulu
    huile


    Cuire les vermicelles à l'eau bouillante (j'ai acheté les plus fines, il existe différents diamètres), au bout de trois minutes de cuisson, retirer du feu, et arreter la cuisson en égouttant et verser abondamment de l'eau froide dessus (lire le mode d'emploi sur le paquet).




    Laver, égoutter et hacher la menthe et la coriandre :



    Emincer finement la viande :



    Pour assaisonner la viande :



    A émincer finement :



    Là, je ne me suis pas trop tracassée la tête, j'ai pour habitude d'acheter cette sauce concentrée que je dilue avec du caramel liquide que je prépare dans une casserole. Certaines d'entre vous, m'ont donner leur astuce pour faire la sauce de nems inratable, alors promis la prochaine fois je m'y mettrai



    Blondir la citronnelle, les oignons et l'ail émincés dans une cas et 1/2 d'huile :



    Ajouter la viande émincée, mélanger et ajouter 2 cas de sauce soja + 1 bonne cas de sauce d'huitre, du poivre + un peu (1/4 cac) de poudre de curry jaune (ca va donner un peu de jus) :



    Dans un grand bol, parsemer d'un fond de salade verte découpée, de carotte râpée, de germe de soja, des vermicelles blanches... :



    ...de la viande de boeuf poelée et son jus, de nems découpés et des herbes aromatiques (menthe et coriandre) et l'essentiel, la sauce pour nems par dessus :


    Source : http://daralyon.canalblog.com/archiv...1/3757540.html


    @Toàn69 : comment tu le cuisines ?

  4. #3
    Passionné du Việt Nam Avatar de Son Lam
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    avril 2006
    Localisation
    Hérault - France
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    Sympatoche tout ça...

  5. #4
    Invité Avatar de kimkim
    Date d'inscription
    février 2007
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    lyon
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    7

    Par défaut

    quant à la meilleure adresse pour un bo bum à lyon, je suis en parfaite harmonie gustative et culinaire que toàn 69. la jonque d'or, le meilleur resto (qualité prix service)viet chinois de lyon, je suis ouvert à toute nouvelle info pour me proposer un autre aussi bon, si ce n'est meilleur.merci pour la recette et les photos... si un amateur de canard laqué ( pékinois avec galette et queues d'oigons plus sauce pékin ) connait un resto digne d'intérêt , je suis intéressé.... oh j'ai une idée, pourquoi pas organiser un concours de cuisine...... a développer....
    merci toàn, je vais faire un tour sur ton blog...

  6. #5
    Nouveau Viêt Avatar de Toàn69
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Lyon
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    37

    Cool

    Citation Envoyé par kimkim Voir le message
    quant à la meilleure adresse pour un bo bum à lyon, je suis en parfaite harmonie gustative et culinaire que toàn 69. la jonque d'or, le meilleur resto (qualité prix service)viet chinois de lyon, je suis ouvert à toute nouvelle info pour me proposer un autre aussi bon, si ce n'est meilleur.
    Y a bien le Minh Huy, la cuisine y est bonne, mais le resto est trop tristounet. Ca manque de vie, ca ne fait pas assez cantine a mon gout.

    Pas d'avis de Parisien, Lillois ou Marseillais ? Z'allez pas me dire que vous vous passez de Bo bun !! :lol!:

    Citation Envoyé par kimkim Voir le message
    si un amateur de canard laqué ( pékinois avec galette et queues d'oigons plus sauce pékin ) connait un resto digne d'intérêt , je suis intéressé....
    Moi aussi !! J'adore ce plat ! Je n'ai pas trouvé de bon resto sur Lyon. On m'avait parlé du Kun Yang et du Confort Impérial. J'ai testé le Kun Yang et bof. Les galettes ressemblaient plus à des crêpes de la chandeleur.
    A Paris, le Mandarin de Choisy en sert un bon.

    Citation Envoyé par kimkim Voir le message
    oh j'ai une idée, pourquoi pas organiser un concours de cuisine...... a développer....
    merci toàn, je vais faire un tour sur ton blog...
    Super idée
    A creuser effectivement, rien qu'une "réunion bouffe" me ravirait !:kimouss:

    et merci pour ton commentaire !

  7. #6
    Habitué du Việt Nam Avatar de vaninamande
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    toulon
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    479

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    Quand je vais dans les petits restos asiatiques de Toulon je prends souvent une salade Bo Bun avec des nems, parce que ça me rappelle le Bun Cha, une spécialité de Hanoi (qui se fait par contre avec du porc grillé).
    Souvenirs, souvenirs...

  8. #7
    Nouveau Viêt Avatar de vualex
    Date d'inscription
    juillet 2006
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    26

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    je vois dans tous les resto qu'on dit "bo bun" alors que chez moi on dit "bun bo"? vous aussi ou alors c'est ma famille qui parle à l'envers
    en tout cas c'est trop bon

  9. #8
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
    Date d'inscription
    août 2007
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    LE TENERE
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    Y a un resto du cote de mon désert qui s'appelle!!!!!baie de Hai long. j'ai copié pour aller leur montrer. oui!! c'est un vietnamien marié a une compatriote africaine!! je vous informerais

  10. #9
    Habitué du Việt Nam Avatar de Philippe
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Paris
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    286

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    Ecoute Bébé, c'est assez extraordinaire. Ca me fait rire. Il y a du Bagdad Café là dedans !

  11. #10
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    LE TENERE
    Messages
    1 029

    Par défaut

    Vrai ce que je dis. y a aussi le Shangai restaurant bar (que des specialites chinoises) sans grains de sable

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