* Dans mon unique petit livre de cuisine vietnamienne, acheté à HCM a coté du fameux marché central .. rien de rien sur le galanga
* Dans un tres beau livre de cuisine khmère (pour une bonne oeuvre des "Apprentis de Sala Baï"), j'ai ceci :
[ GALANGA ou GINGEMBRE THAILANDAIS (alpinia galanga)
Racine d'un blanc crémeux portant des anneaux bruns.
Odeur assez caractéristique mentholée.
Le galanga est très utilisé dans la cuisine khmère, notamment dans les pâtes de curry et les soupes.
Comme il est très fibreux, veillez à toujours l'émincer très finement et bien perpendiculairemnt aux fibres avant de l'utiliser.
Disponible dans toutes les épiceries asiatiques et certains super-marchés, il se conserve plusieurs semaines au réfrigératuer et peut très bien se congeler, entier ou haché ]
* voir aussi ce lien (pour la photoentr'autre)
Raconte moi une épice # 18 : le Galanga - Passion culinaire pour une cuisine passionnante
Ouah il est doué DP et tient aussi brillamment la plume que la queue des casseroles !!
( obligé de regarder Google pour savoir comment s'écrit "casserole : j'te jure, ça devient pénible ...)