Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 12 sur 12

Discussion: biche , ma biche

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    5 105

    Par défaut

    Citation Envoyé par Dông Phong Voir le message
    Re-bonjour Yen,
    Le galanga (riềng en vietnamien) est une racine qui ressemble au gingembre mais avec un goût différent. On le trouve dans beaucoup d'épiceries asiatiques.


    * Dans mon unique petit livre de cuisine vietnamienne, acheté à HCM a coté du fameux marché central .. rien de rien sur le galanga
    * Dans un tres beau livre de cuisine khmère (pour une bonne oeuvre des "Apprentis de Sala Baï"), j'ai ceci :

    [ GALANGA ou GINGEMBRE THAILANDAIS (alpinia galanga)

    Racine d'un blanc crémeux portant des anneaux bruns.
    Odeur assez caractéristique mentholée.
    Le galanga est très utilisé dans la cuisine khmère, notamment dans les pâtes de curry et les soupes.
    Comme il est très fibreux, veillez à toujours l'émincer très finement et bien perpendiculairemnt aux fibres avant de l'utiliser.
    Disponible dans toutes les épiceries asiatiques et certains super-marchés, il se conserve plusieurs semaines au réfrigératuer et peut très bien se congeler, entier ou haché ]

    * voir aussi ce lien (pour la photoentr'autre)

    Raconte moi une épice # 18 : le Galanga - Passion culinaire pour une cuisine passionnante

    Ouah il est doué DP et tient aussi brillamment la plume que la queue des casseroles !!

    ( obligé de regarder Google pour savoir comment s'écrit "casserole : j'te jure, ça devient pénible ...)
    Dernière modification par robin des bois ; 02/02/2011 à 21h58.

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #12
    Passionné du Việt Nam Avatar de Dông Phong
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    2 276

    Par défaut

    Citation Envoyé par robin des bois Voir le message
    *

    [...]
    Ouah il est doué DP et tient aussi brillamment la plume que la queue des casseroles !!

    [...]
    Cher RdB,
    Je vous remercie de votre aimable commentaire.
    Mais je n'ai aucun mérite, d'après un proverbe vietnamien de mon vieux manuscrit :

    H10
    Hay ăn thì lăn vào bếp,
    Chẳng ai khen cái nết hay làm.
    Le gourmand passe son temps au fourneau,
    Personne ne félicite sa passion à cuisiner.


    Bonne année du Chat à vous et à votre famille !
    Bien amicalement.
    Dông Phong


    Savant ne suis
    Poète ne puis
    Débauché ? bof...
    Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn

    Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr


Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre