Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: beignet rond aux sésames

  1. #1
    Nouveau Viêt Avatar de kimai
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    25

    Par défaut beignet rond aux sésames

    est ce que quelqu'un connait ces fameux beignets, en fait, ils sont ronds, avec des graines de sésames, à l'intérieur de la noix de coco rapé et autre chose? le mélange est jaune, ca s'appelle ban sao, je ne sait pas comment ca s'ecrit(phonetiquement, on dit benzan)

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimai Voir le message
    est ce que quelqu'un connait ces fameux beignets, en fait, ils sont ronds, avec des graines de sésames, à l'intérieur de la noix de coco rapé et autre chose? le mélange est jaune, ca s'appelle ban sao, je ne sait pas comment ca s'ecrit(phonetiquement, on dit benzan)
    Bonsoir Kimai
    Tu veux dire : Banh Ran ??
    NVTL



    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  4. #3
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimai Voir le message
    ...je ne sait pas comment ca s'ecrit(phonetiquement, on dit benzan)
    salut Kimai,
    les photos postées par NVTL sont celles de tes beignets ronds aux graines de sésame. Ce sont des Bánh rán, ça se prononce comme tu l'as écrit phonétiquement.Par contre à l'intérieur, ce n'est pas de la noix de coco.C'est de la purée de grains de soja débarrassé de sa peau verte, sucrée (on y ajoute parfois de l'eau de fleur d'oranger, ou de la vanille)
    C'est ce soja là :
    đậu xanh,ou dỗ xanh ou haricot mungo, nom scientifique Vigna radiata,qu'on appelle couramment soja, mais qui n'en est pas.

  5. #4
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Colombes 92
    Messages
    161

    Par défaut

    De mon coté j'en ai mangé dans le sud sous l'appellation bánh cam (gateau orange).

    Au Vietnam j'en ai toujours vu tel que le décrit Thuong19 avec une pate interieure uniquement cónituée de đậu xanh. Mais en France j'ai du mal à en trouver sans le mélange coco/đậu xanh comme decrit par kimai.

    par contre j'ai eu du mal à en trouver à Saigon, Il y a un endroit ou j'aimais bien en acheter c'est au marché de Đalat. A Hue aussi il y en avait le soir face à l'université sur le trottoir du parc qui longe la rivière.

  6. #5
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par discusaigon Voir le message
    ... Mais en France j'ai du mal à en trouver sans le mélange coco/đậu xanh comme decrit par kimai.
    Salut discusaigon et Kimai,
    Tu as raison, chez Tang dans le 13ème, tout dépend de la personne qui les fait. Si c'est une viêtnamienne, généralement elle ne met pas de coco rapé.Par contre si c'est une chinoise ou une cambodgienne ou une laotienne elle rajoute du coco rapé.Je ne suis pas chauvin, mais je trouve que le mélange dénature un peu le Bánh Rán.
    Mais il en faut pour tous les goûts. C'est comme toutes les déclinaisons des phờ.
    @discusaigon et tes graines, elles poussent? chez moi à part le coriandre que nenni. Le basilic ne sort pas, le rau muống non plus, le tia to j'en avais pas.
    Mes Bò bún de l'été vont être vraiment Viêtkieu. Bonjour à toute la famille puisqu'elle a été présentée à Belleville.
    Dernière modification par thuong19 ; 15/06/2008 à 13h36.

  7. #6
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Colombes 92
    Messages
    161

    Par défaut

    oui ça pousse bien.

    pour l'instant j'ai fait germer du tia to, planté du rau ram, rau dep ca, rau tan ho, rau ma, et cette année je test quelques plant de Kho qua.

  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Bonsoir Kimai
    Tu veux dire : Banh Ran ??
    NVTL





    hou la la!
    nous dans la famille on aime ça!
    je vais en sortir du congélateur et les faire frire pour le dessert
    merci de m'y avoir fait penser!


  9. #8
    Nouveau Viêt Avatar de kimai
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    25

    Par défaut

    oui, c'est bien cela que je recherche, quelqu'un aurait la recette svp?

  10. #9
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimai Voir le message
    oui, c'est bien cela que je recherche, quelqu'un aurait la recette svp?
    salut kimai. je te donne une recette que j'ai trouvée .

    Ingrédients :

    Pour la préparation de la Pâte
    450g de farine de riz gluant
    100g de farine de riz
    2 cuillères à café de levure
    200g de sucre
    40 cl d'eau
    75g de patates
    1 cuillère à café d'huile
    Des graines de sésame

    Eplucher, cuire à la vapeur les patates et les réduire en purée. Mélanger les farines et la levure. Mettez à bouillir le sucre et l'eau et l'introduire dans le mélange précédent (pendant que c'est chaud, et petit à petit). Utiliser une cuillère pour mélanger la farine et le sirop afin que la farine soit bien diluée dans le sirop. Laisser le mélange se refroidir avant de pétrir avec les patates et l'huile afin d'obtenir une pâte onctueuse et lisse (le pétrissage doit être délicat).

    La garniture :
    100g d'haricot mungo (pelé et coupé)
    100g de sucre
    50g de coco rapée
    2 cuillères à café d'huile
    1 cuillère à café d'arôme de jasmin

    Rincer, faire tremper, cuisiner et réduire en purée les haricots mungo. Mélanger au sucre et à l'huile. Faire revenir jusqu'à ce que ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter ensuite le coco et l'arôme de jasmin. Faire refroidir et diviser en 20 portions.

    Confection des boules de sésame
    Les mains humidifiées, prendre un peu de pâte, l'aplatir et placer un peu de garniture au centre. La rouler ensuite dans les graines de sésame. Faire frire jusqu'à ce que ce soit doré et gonflé .

    J'ai une autre recette sur le livre du Chef Nguyen Thi Phung, mais elle est en viêtnamien et j'ai la flemme de la taper

    Moi je fais à peu près comme cette recette (que j'ai copiée-collée), sauf que je ne mets pas de pomme de terre, ni de coco, ni d'arôme jasmin.
    Alors t'expérimentes, tu prends des photos, et tu postes un compte-rendu. Si c'est bon,on loue un bus et on s'invite chez toi.
    Dernière modification par thuong19 ; 15/06/2008 à 15h09.

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut

    Si c'est bon,on loue un bus et on s'invite chez toi.
    Ok, garde nous 4 places!


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre