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Discussion: Banh cuon : rouleaux farcis à la vapeur

  1. #21
    Nouveau Viêt Avatar de kimai
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    juin 2008
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    Je fais également, mes ban cuon, je les fais à la poelle que je n'huile pas car je mets de l'huile dans ma pate, par contre pour la farce, je ne mets pas les radis.
    Pour repondre à la question, trouve t'on le saucisson vietnamien en france, oui bien sur, il y en a dans les épiceries asiatiques, ils appellent ça paté vietnamien ou gio, il y en a de différentes sortes, j'aime bien le gio que huong, ou gio da biet, hum trop bon les banh cuon!

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  3. #22
    Nouveau Viêt Avatar de helena
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    C'est aussi un de mes plats préféré! et pour les toulousains ,les autres peuvent aussi y passer un jour ou l'autre...,les meilleures sont incontestablement celles du petit kiosque du Grand Rond ( Mio). Je vais poser une question de profane et de femme pressée qui risque de faire bondir les plus puristes d'entre vous ;mais ne peut-on pas se servir de crêpes de riz toutes faites et les faire ramollir à la vapeur? .....
    Ou alors , se servir d'un "couscoussier",y tendre un linge sur la partie supérieure juste sous le couvercle et s'en servir comme pour faire cuire la semoule . Cela ressemble assez aux cocottes que l'on voit sur les vidéos.

  4. #23
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par helena Voir le message
    .. Je vais poser une question de profane et de femme pressée qui risque de faire bondir les plus puristes d'entre vous ;mais ne peut-on pas se servir de crêpes de riz toutes faites et les faire ramollir à la vapeur? .....
    salut helena,
    Je ne sais pas de quelles crêpes de riz tu parles, mais si ce sont les galettes de riz déshydratées pour faire les nêms ou les rouleaux de printemps, la réponse est NON!
    Par contre si tu es pressée, tu peux commander des banh cuôn à ton resto préféré, et tu les réchauffes dans un couscoussier, ou dans un cuit vapeur ou encore au micro-onde (il faut-être plus vigilant), enveloppés dans le papier d'emballage (en général un film plastique) pour préserver l'humidité .Tu développes juste avant de manger.
    Bon appétit.
    Dernière modification par thuong19 ; 23/10/2008 à 00h16.

  5. #24
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Ho chi Minh
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    Citation Envoyé par helena Voir le message
    C'est aussi un de mes plats préféré! et pour les toulousains ,les autres peuvent aussi y passer un jour ou l'autre...,les meilleures sont incontestablement celles du petit kiosque du Grand Rond ( Mio). Je vais poser une question de profane et de femme pressée qui risque de faire bondir les plus puristes d'entre vous ;mais ne peut-on pas se servir de crêpes de riz toutes faites et les faire ramollir à la vapeur? .....
    Ou alors , se servir d'un "couscoussier",y tendre un linge sur la partie supérieure juste sous le couvercle et s'en servir comme pour faire cuire la semoule . Cela ressemble assez aux cocottes que l'on voit sur les vidéos.
    Bonjour Helena,

    Je me réfère au titre " banh cuon " si c'est bien de crêpes farcies dont tu parles, pour les réchauffer c'est 50 secondes au micro onde. Le problème de la vapeur, c'est que tu risques de faire "éclater" la crêpe étant donné qu'elle est super fine.



    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  6. #25
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
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    704

    Par défaut Bánh cuốn nhân thịt

    Voici des vidéos (en vietnamien) pour préparer le "Bánh cuốn nhân thịt" :

    Etape 1 :
    Lecteur vidéo - Forumvietnam.fr
    ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


    Etape 2 :
    Lecteur vidéo - Forumvietnam.fr
    ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


    Bon appétit..

  7. #26
    Habitué du Việt Nam Avatar de Con Trai
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Rosny sous Bois (93110)
    Messages
    318

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    Salut Mike,

    En voilà une vidéo qui le fait bien, Slurp!
    J'ai appris une chose : la cuisson à la poêle téflon, j'en étais resté à la cuisson vapeur.
    Merci pour cette nourriture visuelle.

  8. #27
    Nouveau Viêt Avatar de helena
    Date d'inscription
    mars 2008
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    35

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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut helena,
    Je ne sais pas de quelles crêpes de riz tu parles, mais si ce sont les galettes de riz déshydratées pour faire les nêms ou les rouleaux de printemps, la réponse est NON!
    Par contre si tu es pressée, tu peux commander des banh cuôn à ton resto préféré, et tu les réchauffes dans un couscoussier, ou dans un cuit vapeur ou encore au micro-onde (il faut-être plus vigilant), enveloppés dans le papier d'emballage (en général un film plastique) pour préserver l'humidité .Tu développes juste avant de manger.
    Bon appétit.
    En fait dans la deuxieme partie de ma question je parlais du couscoussier non pas pour faire réchaufer les banh cuon mais pour cuire la préparation pour les crêpes à la vapeur.
    La hauteur du récipient est très proche de celle présentée dans la vidéo et je pense que la vapeur monte moins "concentrée" et de façon plus homogène. Je teste et si ça marche je vous dirai.

  9. #28
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Corrèze
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    Citation Envoyé par helena Voir le message
    ... je parlais du couscoussier non pas pour faire réchaufer les banh cuon mais pour cuire la préparation pour les crêpes à la vapeur.
    Salut helena,
    Si tu te lances dans la fabrication des Banh Cuon de manière traditionnelle (à la vapeur), je comprends mieux ta question.
    Le couscoussier convient parfaitement. La difficulté vient de la manière de fixer le tamis en tissus sur le couscoussier pour élaborer ta "crêpe".
    Il te faudra également trouver un couvercle adéquat (il doit couvrir le couscoussier de manière étanche (pas de trous). Enfin je te recommande de cuire dehors ou sur un balcon, car il y énormément de vapeur qui se dégage.


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