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Discussion: Banh cuon : rouleaux farcis à la vapeur

  1. #11
    Avatar de mike
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    Citation Envoyé par SAM60 Voir le message
    Mais bon.
    Quelqu'un pourrai me dire exactement la prepáration?
    quantíte d'eau / de riz pour faire trempé?
    sel ou pas?
    avec quelle machine faire la farine ...
    si tu veux, Il y a la recette en 1ère page de cette discussion..
    Sinon, je demanderai à ma mère la préparation exacte..
    Elle en fait assez souvent..

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  3. #12
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par SAM60 Voir le message
    Je ne veux pas acheter de la farine de riz toute faite.
    je veux faire exactement comme font les restau de rue Banh Cuon.
    On m'a dis :
    - laisser tremper le riz 1 jour
    - prendre le riz, en faire de la farine
    - ensuite melanger avec de l'eau et voila
    Mais bon.
    Quelqu'un pourrai me dire exactement la prepáration?
    quantíte d'eau / de riz pour faire trempé?
    sel ou pas?
    avec quelle machine faire la farine ...
    je te donne le recette de ma mère,dcd maintenant.J'ai participé dans mon jeune âge à la préparation de la pâte à banh cuôn.
    1°) faire tremper toute une nuit le riz adéquat (gluant) dans de l'eau(aucun dosage, c'est pour ramollir le riz).
    2°) récupérer une meule en pierre, et moudre le riz avec l'eau, pour qu'il soit réduit en un liquide (la farine sort déjà mélangée à l'eau).Ou bien,moudre le riz avec de l'eau dans un mixer électrique à bol.Là aussi, tu auras un liquide.(et non de la poudre)
    3°) faire reposer la farine liquide pour qu'elle se décante.C'est plus épais dans le fond, l'eau est en surface.
    4°) Pour faire ta pâte à banh cuôn prête à cuire, tu doses la farine (épaisse du fond) avec l'eau en surface afin d'obtenir la fluidité désirée.(liquide genre pate à crêpe si tu fais à la TEFAL, plus liquide si tu fais à la vapeur comme au Vnam).pas de sel.
    5°) Ma mère rajoutait de la maïzena ou un peu de farine de maïs car le riz gluant vendu en France n'étant pas toujours de la qualité pour faire les banh cuôn,la pâte se craquelait à la cuisson.
    Ca c'est pour la nostalgie et le fun.
    En ce qui me concerne, j'achète la farine en poudre (Bot Banh cuôn) ,elle ne craquelle pas à la cuisson, et je mélange à l'eau pour obtenir la fluidité désirée.Et quand je suis pressé, j'utilise la poelle Tefal pour cuire.Ca te demandera de bricoler un tamis en tissus si tu optes pour la cuisson à la vapeur.
    Si tu as la possibilité d'avoir des feuilles de bananes, je te donnerai une recette ou tu t'emmerderas encore moins pour la cuisson et le roulage .

  4. #13
    Avatar de mike
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    Merci Thuong pour la recette..maintenant, il va falloir s'y mettre...

    Sam60, on attend les photos..

  5. #14
    Apprenti Viêt Avatar de goutch
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    janvier 2007
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    bon courage pour les ban cuon pas facile et il est vrai que a la poéles sé plus facile il faut avoir du sang vietnamien et le tour de main car au vietnam on les sert au petit déj

  6. #15
    Apprenti Viêt Avatar de SAM60
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    voila

    le potage:



    la pate:


    la machine qui tue:


    la farce:


    le resultat:



    Bon bha j'ai au moin essayer :'(

  7. #16
    Apprenti Viêt Avatar de tournesol_vn
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    avril 2006
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    Citation Envoyé par helios75 Voir le message
    Tres bon au passage ... il me semble en avoir mangé dans le centre , je me demande même si ce n'est pas une specialité de Huê ?!
    Non c'est une spécialité de Hanoi

  8. #17
    Apprenti Viêt Avatar de SAM60
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    juillet 2007
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    Citation Envoyé par mike Voir le message
    Merci Thuong pour la recette..maintenant, il va falloir s'y mettre...

    Sam60, on attend les photos..
    Tu as vu Mike, j'ai mis des photos ops:
    je pense que je vais bien me faire charié car le resultat est un desastre (ca collé au tissu a tel point qu'il été devenu étanche et il ne laisser plus passer la vapeur)

    Heureusement que j'ai fais Bo la Lot (tres bien reussi) et bunh cha (bof pour moi mais mon pere adore)

    PS : voila la viande:

  9. #18
    Nouveau Viêt Avatar de Toàn69
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    novembre 2006
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    Citation Envoyé par helios75 Voir le message
    Tres bon au passage ... il me semble en avoir mangé dans le centre , je me demande même si ce n'est pas une specialité de Huê ?!

    Citation Envoyé par tournesol_vn Voir le message
    Non c'est une spécialité de Hanoi
    Euh, je crois que c'est uen specialité de Danang !!

    En tout cas, c'est une tuerie ! J'adore, notamment avec les petites échalottes grillées ... J'ai encore faim ...

    Toàn

  10. #19
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    Citation Envoyé par SAM60 Voir le message
    Tu as vu Mike, j'ai mis des photos ops:
    je pense que je vais bien me faire charié car le resultat est un desastre (ca collé au tissu a tel point qu'il été devenu étanche et il ne laisser plus passer la vapeur)

    Heureusement que j'ai fais Bo la Lot (tres bien reussi) et bunh cha (bof pour moi mais mon pere adore)
    Merci Sam60 pour les photos..

    c'est tout est à ton honneur car tu as quand même essayé de le préparer....Pour ça, c'est déjà bien..

  11. #20
    Apprenti Viêt Avatar de robert
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    septembre 2007
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    mouans sartoux (06)
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    mon père en a tellement mangé une fois qu'on a appelé le samu !!!

    faut dire que ct ceux de mon arrière grande tante ^^

    j'ai essayé mais ct cata sur cata donc ...............go mon traiteur pour acheter des barquettes

    ^^ la vendeuse hallucine toujours quand je les achetes. 9 barquettes + 1 pour le voyage ^^

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