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Discussion: banh béo

  1. #1
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Par défaut banh béo

    bonsoir amies et amis de FV

    j'ai acheté de la farine spéciale "banh béo", y a t-il une personne qui pourrait me donner la recette SVP?
    Merci d'avance


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  3. #2
    Avatar de NoiVongTayLon
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    mai 2007
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    bonsoir amies et amis de FV

    j'ai acheté de la farine spéciale "banh béo", y a t-il une personne qui pourrait me donner la recette SVP?
    Merci d'avance
    Bonjour Chantalngoc

    Il s'agit de Bánh bèo ...

    Car béo = grosse, boudin, obèse...

    Voici quelques photos :



    Recette en vietnamien :


    Nguyên liệu:

    30 g bột gạo, 1/2 muỗng cà phê bột năng, 1 miếng da heo khô cắt hột lựu chiên giòn, 20g tôm xú luộc giã nhuyễn cháy khô.


    Thực hiện:

    - Bột gạo và bột năng cho vào tô.
    - Cho 1/2 chén nước khuấy đều.
    - Bắc nồi hấp lên bếp cho nước sôi đồng thời cho 6 chén nhỏ chứa hỗn hợp bột đã pha vào nồi hấp.
    - Đợi đến lúc bột trong là chín.
    - Nhắc xuống để nguội, trước khi ăn cho vào mỗi chén 1 ít tôm cháy, 2 miếng da heo chiên, và mỡ hành tươi.

    Món này dùng với nước mắm tôm pha.

    NVTL
    Dernière modification par NoiVongTayLon ; 08/02/2009 à 20h18.
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  4. #3
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Par défaut complément de recette

    Chao em Chantalngoc,
    je complète la recette de NVTL,
    YouTube - Clip làm bánh bèo

  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Par défaut

    Bonsoir anh Thuong et NVTL
    merci pour la recette et le clip
    NVTL, il va falloir que j'utilise le "tu dien tieng viet" pour traduire, je vais devenir "béo lam" à force de manger toutes les recettes du FV et "les banh bèo" que je vais très bientôt confectionner.
    merci bien à vous deux



    c'est très bien de voir la recette en vidéo
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 09/02/2009 à 00h24. Motif: rajout


  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonjour Ti Ngoc,

    Je ne sais si c'est trop tard, mais j'avais posté la recette du banh bèo en français. Tiens la voici, cela t'évitera de sortir le dico ...

    Banh bèo = galettes de riz au porc et aux crevettes séchées.

    Ingrédients (pour 6 à 7 personnes)
    • 900 g de farine de riz.
    • 100 g de farine tapioca.
    • 60 g de crevettes séchées.
    • 150 g de crevettes.
    • 300g de porc haché.
    • 100 g de graine de soja décortiqué
    • 3 grosses échalotes émincées. Faire frire les échalotes
    • 2 bottes de la menthe.
    • 2 bottes de coriandre...
    • Sauce d'accompagnement de nuoc mam
    Préparation
    • Laisser tremper les graines de soja dans l'eau tiède pendant 30mn. Faire cuire à la vapeur. Sécher. Écraser en farine.
    • Mélanger les farine avec 1/2 pour cent d'eau (environ) de la quantité de farine. Laisser tremper pendant 20nm.
    • Laisser tremper les crevettes dans l'eau tiède pendant 20nm. Faire cuire à l'eau. Laisser sécher.
    • Faire cuir les crevettes. Laisser sécher. Écraser ou couper en petits morceaux.
    • Faire revenir le porc avec un peu d'huile, poivre, nuoc mam et glutamate.
    • Prendre des petits bol à sauce (4 cm de diamètre du fond). Imbiber d'huile, verser la pâte de riz dans les bols (1 à 1,1/2cm d'épaisseur). Placer dans le cuiseur à vapeur. La cuisson est de 10 mn environ.
    • Dans l'assiette, disposer les la pâte de riz cuit, rajouter par dessus la farine de soja, porc, les crevettes et quelques herbes.
    • Verser la sauce de nuoc mam, manger chaud.




    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Par défaut Banh Bèo

    Ti Ngoc ne l'a pas demandé, mais Kim Sang nous l'a donnée en français !

    Nous sommes vraiment des gâtés sur ce Forum ! à toi, Super Kim Sang !
    Dernière modification par Buuhoa ; 11/02/2009 à 17h41.
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    Merci beaucoup em Kim sang
    j'ai acheté hier une enorme marmite avec deux parties pour cuisson vapeur, et j'ai acheté aussi des cervettes, je pense faire cette recette demain.
    grosses bises


  9. #8
    Jeune Viêt Avatar de toiyeuvietnam
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    février 2009
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    168

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    Ça me donne faim vraiment! Car on est en fin de journée!
    Merci Kimsang!

  10. #9
    Nouveau Viêt Avatar de thi sabine
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    avril 2009
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    16

    Par défaut

    Merci Kimsang pour la recette, je l'ai testée aujourd'hui c'était vraiment très bon, mon mari a adoré, pour ma part j'ai rajoutée dans la pate des ciboulette. Je suis tombée sur ce site par hasard en cherchant des recettes, ce site est super on peut vraiment trouver son bonheur de plus que je peux dire que les personnes sur le forum sont super génial. Merci à ceux qui ont crée ce site.
    "Etre humain, c'est aimer les hommes. Etre sage c'est les connaître". Laotsé

  11. #10
    kha
    kha est déconnecté
    Apprenti Viêt Avatar de kha
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    54

    Par défaut Recette de Banh Beo

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    bonsoir amies et amis de FV

    j'ai acheté de la farine spéciale "banh béo", y a t-il une personne qui pourrait me donner la recette SVP?
    Merci d'avance
    Je viens de refaire des banh beo ce matin, afin de pouvoir poster ma recette, cette recette traditionnelle qui me vient de ma grand-mère originaire de Hué :

    Blog de Kha: Banh beo - Galettes de riz vapeur au coton de crevettes



    Ajout : La même en vidéo, captée ce week-end en direct de ma cuisine :


    Kha
    Dernière modification par kha ; 05/08/2009 à 19h01. Motif: ajout de la video

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