La viande de chien très appréciée des Nord-Coréennes voulant garder une jolie peau
SEOUL (AP) -- La viande de chien, appelée "la viande douce" en Corée du Nord, est de plus en plus appréciée des femmes du pays qui veulent garder une jolie peau, d'après le "Choson Sinbo", un journal nord-coréen qui paraît au Japon.
"La viande douce contient plusieurs vitamines, notamment les vitamines A et B qui sont bonnes pour les problèmes de digestion et de fatigue", explique le journal Choson Sinbo sur son site Internet.
Le quotidien coréen rapporte les propos d'un cuisinier spécialisé dans la viande de chien, qui assure que de plus en plus de femmes viennent en déguster dans son restaurant à Pyongyang.
"Les clients sont convaincus des vertus de la viande douce quand ils voient la peau de nos employés et de nos cuisiniers", explique le chef du restaurant Ryu Jong Mok cité par le journal, qui précise que sa peau est "belle et ferme".
La viande de chien est également consommée en grande quantité en Corée du Sud, notamment par les hommes d'âge mûr qui croient aux bienfaits qu'elle leur apporte en matière d'endurance et de virilité. Les Sud-Coréennes sont quant à elles plus réticentes vis à vis de ce type de nourriture.
D'après un sondage paru cette semaine, 35% des Sud-Coréens qui possèdent un chien mangent de la soupe à base de chien.
La viande de chien est également consommée dans d'autres pays asiatiques comme la Chine, le Viet-Nam les Philippines et le Laos, même si les défenseurs des animaux s'insurgent régulièrement contre cette pratique et demandent l'interdiction de la viande de chien. AP