bonjour , tout de suite je -dois dire que je n'ai pas lu le post en entier mais ma mere me disáit tjrs "manger du chien c'est chinois" et pour cause étant du centre je l'ai compris après les gens du centre viet nam ne mangent pas du chien (remarque: l'animal totémique des minorites du centre est pour beaucoup d'entre elles le chien -le tôtem étant le tabou--cf la coiffure de minorites meme dans le nord je crois dites"de chien")bref est on sinisé oupas?
lorsque j'étais réfugiée sur les hauts plateaux, manquant de ravitaillement,j'y ai goùté, un peu contrainte, et j'avoue avoir trouvé cela délicieux, surtout en boulettes grillées
J'espère ne pas choquer les gastronomes!
Bonjour Cybermamy ,comment allez vous ,je n'ai pas encore gouté au chien ,si ça donnerai l'occasion ,ou pour survivre pourquoi pas ? mais j'ai déjà gouté à d'autre viande comme : le rat des champs après les récolte ,de l'orignal ,des anguilles .
Bonjour Cybermamy,
Je n'ai jamais goûté du chien mais si cela doit se faire un jour, je ne ferais pas la difficile.
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
bonjour à tous,
pas encore remise de ma "volée de bois vert"
toujours sur les hauts plateaux, j'ai goùté aussi au vampire, sorte d'écureuil volant
les moîs vivent surtout de leur chasse Pour conserver leur produit, bien sùr ,pas de frigos etc:: aussi enfilent-ils le gibier,coupé en petits morceaux, s'en font un collier qu'ils portent à même le torse La sueur fait office de sel denrée rare, pour eux, et boucane la viande
C'est un grand honneur de s'en voir offrir en bienvenue....mais çà , je n'ai pas pu;;;
je lis dans votre rubrique que l'île de phû quoc, s'est ouverte au tourrisme???cela me surprends car je me souviens surtout de l'odeur
les relents de poissons séchés se sentaient à des lieues à la ronde
Comme tout change
Bonsoir cybermamy.
L'odeur, c'est celle du Nuoc Mam, la base de la cuisine viêtnamienne.
Cette saumure de poisson outre son goût original et incomparable, aurait des vertus diététiques et thérapeutiques. Elle contiendrait des tas de vitamines à tel point que certains médecins la recommande lors de carences à leur patients. C'est naturel, et on peut le dire, bio...
Je confirme. Notre fils, à l'age de 4-5 mois refusait de prendre ses purées si elles ne contenait pas de nuoc mam. Le médecin (qui avait été au VN pour la croix-rouge), consulté, nous avait dit : c'est très bien, bourré de protéines de phosphore et de vitamines.
Maintenant, c'est un grand (enfin grand, relativement) gaillard de 37 ans, joueur de rugby !
bonsoir Tuong,
Je connais les vertues du nuoc mam; pendant la période de restructions on manquait de produits laitiers,les médecins recommandaient de donner une cuillerée à café de nuocmam par semaine , aux nourrissons, c'est vous dire la richesse de ce produit, irrenplaçable dans la cuisine
Je m'étonnait seulement que l'odeur n'est pas rebuter les touristes
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