Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 31

Discussion: Aide j'ai un gros problème avec mes nems

  1. #11
    Habitué du Việt Nam Avatar de thorgal
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    268

    Par défaut

    moi, je les cuits légèrement (aspect blanc) , après je les mets au congel.

    Pour moi ton problème, c'est le fait d'avoir congelé de suite ...

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Je rejoins l'avis de Nca78 et de Thorgal, il faut précuire avant de congeler.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #13
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut réponse unanime.

    Salut Farah
    Ah ces foutus nems !
    Maintenant que tu nous as dévoilé ta méthode, la réponse au problème est unanime.
    Il ne faut pas congeler la farce crue . Décongelée, elle rend trop d'eau à travailler ou à la cuisson.
    Donc
    1) tu les roules
    2) tu les cuis complètement ou à moitié, c'est selon (dans un bain d'huile)
    3) tu les consommes ou tu les congèles, c'est selon
    4) pour consommer après décongélation, tu les passes au four pour les réchauffer et les rendre croustillants comme te le conseille Nca78. (Le four déshydrate.Donc ils ne seront pas mous).

  5. #14
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    704

    Par défaut

    Citation Envoyé par philippebd Voir le message
    Bonjour,

    apparemment, deux choses viennent perturber vos nems :
    j'ai l'impression que l'huile n'est pas assez chaude, cela doit frire fort et tout de suite.
    Deuxième chose, on dirait que les nems ne sont pas bien roulés ou du moins pas bien fermés, ils doivent être roulés et comprimés et on doit les placer sur le rebord, côté assiette, pour qu'ils se ferment bien avant la friture...
    je confirme ce que vient de dire philippebd...la première fois que je fais mes 1er nems, j'avais rencontré les mêmes soucis que Fara et c'était du à ces 2 paramètres......maintenant c'est mieux ....

  6. #15
    YES
    YES est déconnecté
    Jeune Viêt Avatar de YES
    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    PARIS
    Messages
    219

    Par défaut

    Ah j'ai eu exactement le meme problème lors de mes premiers nems !

    Je pense que ça venait de la composition de la farce... je ne sais pas pourquoi mais j'ai mis de la courgette ! ça rend vachement d'eau et j'avais mis de la sauce soja en plus ! du coup la farce rendait beaucoup d'eau !!

    Et dès que j'ai plongé les nems, ils s'ouvraient et bonjour la catastrophe ! alors j'ai doublé la feuille mais au final tout mou et très pateux !

    Je suis meilleur pour les samosas !!!

    Si quelqu'un a une tres bonne recette de nems je suis preneur !

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    bonjour yes,

    je crois qu'il y a un topic où plusieurs membres du forum donnent des recettes de nem, c'était pour aider "Raphael" qui voulait vendre des plats vietnamiens à emporter...
    je ne me souviens plus du titre du topic, peut être que Anh Thuong 19 le sait?


  8. #17
    Passionné du Việt Nam Avatar de pierrehuyen
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    2 032

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    bonjour yes,

    je crois qu'il y a un topic où plusieurs membres du forum donnent des recettes de nem, c'était pour aider "Raphael" qui voulait vendre des plats vietnamiens à emporter...
    je ne me souviens plus du titre du topic, peut être que Anh Thuong 19 le sait?
    Coucou Ti Ngoc,

    La discussion est là : http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...plantes-3.html

    Pierre.
    On n’est riche que de ses ami(e)s
    Rire et rêver, au-delà des frontières
    Tre già làm sao uốn
    http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
    http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/








  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Pierre tu m'espantes !

    Iou are zeu best!


  10. #19
    Invité Avatar de Truc-mai
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    2

    Par défaut

    Bonjour,
    Je sais que c'est un post qui date un peu...
    Ma mere (vietnamienne) congele ses nems crus. Pour les cuire ensuite, elle les met dans l'huile encore congeles...mais eu lieu de mettre l'huile tres chaude, elle laisse a feu plus doux et ses nems sont toujours delicieux ET croustillants...
    Je dois en faire aujourd'hui pour un repas viet (pour 15 personnes!) la semaine prochaine...
    Moi j'ai un probleme aussi...c'est que je ne trouve pas de galletes de bonne qualite..ma gd-mere (viet aussi) m'a dit de ne pas utiliser la marque avec la rose et ce sont les seules que je trouve..
    Bonne cuisine a tous!

  11. #20
    Jeune Viêt Avatar de evenam
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    145

    Par défaut

    Citation Envoyé par Truc-mai Voir le message
    Bonjour,
    Je sais que c'est un post qui date un peu...
    Ma mere (vietnamienne) congele ses nems crus. Pour les cuire ensuite, elle les met dans l'huile encore congeles...mais eu lieu de mettre l'huile tres chaude, elle laisse a feu plus doux et ses nems sont toujours delicieux ET croustillants...
    Je dois en faire aujourd'hui pour un repas viet (pour 15 personnes!) la semaine prochaine...
    Moi j'ai un probleme aussi...c'est que je ne trouve pas de galletes de bonne qualite..ma gd-mere (viet aussi) m'a dit de ne pas utiliser la marque avec la rose et ce sont les seules que je trouve..
    Bonne cuisine a tous!
    bonjour à tous,
    quant à moi, ma mère m'a toujours dit de prendre les galettes avec le dessin de la rose.
    je pense que nous avons en france ,quelque soit l'endroit, le même fournisseur.
    bon repas a toi
    amities
    evenam

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre