moi, je les cuits légèrement (aspect blanc) , après je les mets au congel.
Pour moi ton problème, c'est le fait d'avoir congelé de suite ...
moi, je les cuits légèrement (aspect blanc) , après je les mets au congel.
Pour moi ton problème, c'est le fait d'avoir congelé de suite ...
Je rejoins l'avis de Nca78 et de Thorgal, il faut précuire avant de congeler.
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Salut Farah
Ah ces foutus nems !
Maintenant que tu nous as dévoilé ta méthode, la réponse au problème est unanime.
Il ne faut pas congeler la farce crue . Décongelée, elle rend trop d'eau à travailler ou à la cuisson.
Donc
1) tu les roules
2) tu les cuis complètement ou à moitié, c'est selon (dans un bain d'huile)
3) tu les consommes ou tu les congèles, c'est selon
4) pour consommer après décongélation, tu les passes au four pour les réchauffer et les rendre croustillants comme te le conseille Nca78. (Le four déshydrate.Donc ils ne seront pas mous).
Ah j'ai eu exactement le meme problème lors de mes premiers nems !
Je pense que ça venait de la composition de la farce... je ne sais pas pourquoi mais j'ai mis de la courgette ! ça rend vachement d'eau et j'avais mis de la sauce soja en plus ! du coup la farce rendait beaucoup d'eau !!
Et dès que j'ai plongé les nems, ils s'ouvraient et bonjour la catastrophe ! alors j'ai doublé la feuille mais au final tout mou et très pateux !
Je suis meilleur pour les samosas !!!
Si quelqu'un a une tres bonne recette de nems je suis preneur !
bonjour yes,
je crois qu'il y a un topic où plusieurs membres du forum donnent des recettes de nem, c'était pour aider "Raphael" qui voulait vendre des plats vietnamiens à emporter...
je ne me souviens plus du titre du topic, peut être que Anh Thuong 19 le sait?
Coucou Ti Ngoc,
La discussion est là : http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...plantes-3.html
Pierre.
On n’est riche que de ses ami(e)s
Rire et rêver, au-delà des frontières
Tre già làm sao uốn
http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/
Pierre tu m'espantes !
Iou are zeu best!
Bonjour,
Je sais que c'est un post qui date un peu...
Ma mere (vietnamienne) congele ses nems crus. Pour les cuire ensuite, elle les met dans l'huile encore congeles...mais eu lieu de mettre l'huile tres chaude, elle laisse a feu plus doux et ses nems sont toujours delicieux ET croustillants...
Je dois en faire aujourd'hui pour un repas viet (pour 15 personnes!) la semaine prochaine...
Moi j'ai un probleme aussi...c'est que je ne trouve pas de galletes de bonne qualite..ma gd-mere (viet aussi) m'a dit de ne pas utiliser la marque avec la rose et ce sont les seules que je trouve..
Bonne cuisine a tous!
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))