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Discussion: Svp - signez cette petition

  1. #31
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Le tiết canh est un plat traditionnel vietnamien à base de sang frais. Le tiết canh était généralement à base sang de canard frais, de porc ou même de chien. Plus rarement, il existe du tiết canh de crabe et de crevettes.

    On ne peut pas faire de tiết canh dans les régions touchés par la grippe aviaire ou certaines maladies du cochon (Lợn tai xanh)

    Mettre le sang frais dans un plat puis mélangé et battre avec un peu de sauce de poisson nước mắm ou de l'eau salée puis mélangé avec les abats cuit (comme le gésier ) hachés finement canard, saupoudré de cacahuètes hachées et les herbes hachées, comme la coriandre, le vietnamien , la menthe , et ainsi de suite.


    Le plat résultant est refroidi dans le réfrigérateur, permettant au sang de coaguler. Après le sang s'est fixé et le plat est sorti du réfrigérateur, tiết canh mangés immédiatement, comme le sang retourne à liquéfier s'ils sont laissés à la température ambiante.
    (c'est les Etrangers qui disent ça mais l'hiver au Nord, il fait assez froid pour le faire sans frigo.

    En hollandais :
    Tiết canh

    Tiết canh (Nederlands: Bloedsoep) is een Vietnamees gerecht. Het is een soep van rauw bloed van gevogelte. Meestal wordt hiervoor het bloed van een eend of gans gebruikt.

    Door het vogelgriepvirus heeft de Vietnamese regering de commerciële verkoop van deze bloedsoep aan banden gelegd. Daardoor wordt tegenwoordig ook wel bloed van het varken gebruikt. Als topping worden meestal geroosterde noten gebruikt.
    Traduc] Néerlandais: La Soupe de sang, est un plat vietnamien. C'est une soupe de sang de volaille crue. Habituellement, à base de sang d'un canard ou d'oie.

    Le virus de la grippe aviaire, le gouvernement vietnamien a interdit la vente commerciale de ces soupe de sang de volaille. En conséquence, aujourd'hui surtout le sang du porc est utilisé. Une garniture de cacahuètes grillées est généralement utilisé.


    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Connaissez vous notre VINA LOLOTICA ?

    coagulum de sang frais d'animal (cochon ou canard avant le H5N1) additionné de d'abats cuits hachés menu et parsemé d'éclat de cacahouètes grillées
    Ca tient dans un petit bol. C'est rouge comme de la gelée de groseille.
    C'est très frais !
    Dernière modification par DédéHeo ; 13/03/2012 à 00h04.

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  3. #32
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
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    Citation Envoyé par robin des bois Voir le message
    Mon papa ..." Par contre je sais faire "la fressure , vendéenne bien sûr".. si vous connaissez !!!

    La fressure, ca n'est pas du sang coagule,: c'est du sang cuit.
    C'est comme du boudin, mais sans boyau autour.
    Ca se mange a la cave sur le bord du tonneau avec du mareuil rose, du baco ou du 26,000.

    C'est le tango des bouchers de la Villette
    C'est le tango des tueurs des abattoirs
    Venez cueillir la fraise et l'amourette
    Et boire du sang avant qu'il soit tout noir
    Boris Vian (Les joyeux bouchers)
    Dernière modification par HUYARD Pierre ; 13/03/2012 à 06h00.

  4. #33
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
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    Citation Envoyé par HUYARD Pierre Voir le message
    La fressure, ca n'est pas du sang coagule,:

    C'est le tango des bouchers de la Villette
    C'est le tango des tueurs des abattoirs
    Venez cueillir la fraise et l'amourette
    Et boire du sang avant qu'il soit tout noir
    Boris Vian (Les joyeux bouchers)

    Exact ... ... et pour l'empêcher de coaguler .. faut tourner, tourner, tourner sans s'arrêter
    sous le nez du cochon qui vous dicte ses dernères volontés !!!

    ( la vraie : avec ognons et plein d'herbes aromatiques ,
    mélangé essentiellement au contenu de la tête de cochon qui a bouilli longtemps ...
    + couennes et autres abats passés à la moulinette , sachant que "rien ne doit se perdre comme dans le riz cantonnais")




  5. #34
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
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    Citation Envoyé par dannyboy Voir le message
    J

    La dernière fois, c’était de l’andouillette avec un vin blanc bien sec. Tout simplement sublime !

    Comment tue t on le cochon en Vendée et en Bretagne ?

    Une "andouillette au muscadet " : le pied !!! surtout avec des "mojettes "ou lingots... et du muscadet

    E
    lle a probablement toujour son triple AAA elle , voire les 5...

    Passons au cochon :

    ° phase 1, obligatoire : " faut que çà saigne" ...et du premier coup
    c'est d'ailleurs là qu'on reconnait un bon tueur de cochon , le reste n'est que littérature

    - en fonction de la sensibilité de l'âme des spectateurs et/ou des propriétaires de l'animal , on appliquait déjà dans nos campagnes le coup de la "pielle" derrière la tête pour étourdir l'animal ; cela permettait aussi au "tueur" de mieux "saigner l'animal "

    ( à noter que le cochon n'est pas attaché à l'échelle mais bien par terre)

    ° phase 2 :

    - Vendée : une fois saigné , le cochon entier est aussitôt couché par terre sur un grand lit de paille où l'on met le feu .

    -Terres bretonnes : dans une très grande 1/2 barrique ( dit aussi tonneau) ; beaucoup d'eau bouillante dans laquelle on plonge le cochon entier.

    (dangereux et je vous dis pas le b**** dans la manipulation de la bête)

    -
    le processus ensuite retrouve une certaine unité :

    * grattage de la peau , généralement avec des anciennes boites de sardine ouvertes et dont le fond a été troué par de grosses pointes(donc transformées en grattoirs) puis finition de la peau avec de grands couteaux très affutés (genre épilation de manucure !!!)


    ° phase 3 : suspension à l'échelle tête en bas, puis équarissage

    et c'est parti


    ps : pour tous ceux qui me trouveraient un peu " trop sanguinaire ", et il est vrai que par les temps qui courent (surtout lorsqu'on parle de "l'argent des très riches"), je commence à me surprendre en train de lancer de plus en plus souvent mon slogan favori ( qui vient donc des cochons de ma jeunesse) : " Faut que çà saigne !"

    -je signalerai à l'aimable assistance que la phase 1, décrite ci-dessus, a été expérimentée en Asie, quasiment en l'état (coup de pielle compris sur la nuque), sur plus de 12 000 personnes dans les champs de la mort de Choeng Ek, chez vos voisins .

    - ce qui tend à prouver que certaines pratiques et outils agricoles courants sont d'un usage international, au travers des âges et des continents !!!


    Dernière modification par robin des bois ; 13/03/2012 à 07h53.

  6. #35
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par robin des bois Voir le message
    Oui mais- après le hallal - et si Brigitte BARDOT voit cet article vietnamien .. ou même Marine LE PEN ... y en a qui vont encore avoir des ennuis !!

    (de plus je voudrais pas moucharder .. mais y aurait pas de la "provoc. anti-colonialiste là-dedans, parce que la pov' p'tite bête n'a pas du tout l'air d'être un "cochon vietnamien" : il a un look occidental.
    SVP Buuhoa qu'en dis-tu ? )


    ps : par contre si çà vous intéresse, j'ai une histoire de " pauvres petits chats de l'ASEAN " qui, à force "d'être bouffés", ne sont plus en mesure de "bouffer" les souris et les rats .. qui ,eux par contre, "bouffent" le riz des paysans qui ne sont pas contents..

    Ah ah : le hallal, c'est plutôt l'hallali !! (mais normalement c'est pas du cochon )!!
    Coucou RdB,

    Je n'avais pas encore lu ce Topic et si j'avais su que c'était pour faire arrêter une pratique barbare, je l'aurais fait tout de suite... Quoi que... En France, ce n'est pas mieux : les conditions d'élevage sont aussi barbares ! Au moins, peut-être que ce cochon a vécu une vraie vie de cochon avant d'être sacrifié sur l'autel de la barbarie ?

    Pour ce qui est du look des cochons, tous les cochons vietnamiens ne sont pas noirs, il y en a des roses aussi : je parle d'expérience car j'en ai vu des roses aussi ! Le cochon noir "vietnamien" est surtout montagnard !

    Cochons roses ou noirs, au look occidental ou vietnamien, qu'importe : tous les cochons se valent pour moi ! Quels que soient leurs destins, l'essentiel c'est qu'ils aient mené une belle et bonne vie avant de tirer leur révérence. Pour moi, je trouve que de finir apprécié par les gourmands ou les gourmets, c'est quand même une belle fin !

    Pour ce qui est du hallal : la question ne se pose pas pour le cochon !

    Sur ce, vu le beau temps, je vais aller gratouiller dans mon jardin, bref, faire comme les petits cochons roses ou noirs qui ont la chance de pouvoir fouiner dans la terre en toute liberté !

    Bonne journée TLM !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  7. #36
    Habitué du Việt Nam Avatar de kilian
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    Citation Envoyé par dannyboy Voir le message
    Je ne parle pas de ce forum FV mais du site « occupy for animals ». On n’y trouve aucune pétition menaçant de boycotter la France pour maltraitance d'animaux à grand échelle .
    très certainement parce qu'ils ne peuvent être de partout à la fois! Cela dit concernant la France, tu ne l'as peut être pas remarqué mais ils parlent du problème du foie gras...

    Citation Envoyé par dannyboy Voir le message
    Oui, mais il ne faut pas abuser de l’arme des pétitions. Ce cas n’est dramatique ni par le nombre d’animaux « maltraités » ni par le degré de souffrance engendré. C’est peu être une scène un peu « humainement spectaculaire » qui se produit une fois par an sur un seul village dans un pays de 80 millions d’habitants. Mais du point de vue du cochon, il n’y a pas de grosse différence entre être coupé en deux ou égorgé et agoniser pendant une minute de plus. Si on lui demande de choisir on ne sait pas ce qu’il va nous dire. Alors de grâce, réservons nos pétitions pour des choses plus graves.
    La pétition est un droit de sollicitation directe quelqu'en soit le motif. Chacun est libre d'en user lorsqu'il juge que c'est nécessaire. Quant à la gravité de ce cas, je considère pour ma part qu'il n'est inadmissible - à notre époque et compte tenu du contexte local - de traiter un animal de la sorte, quelquesoit le nombre d'animaux concernés. En plus de cela, je trouve obscène que cela soit fait sur la place publique et grave pour la santé morale publique de banaliser des actes aussi barbares.

    Personnellement je pense que le cochon souffre plus dans le cas de cette pratique que lors d'un égorgement hallal, s'il n'est pas mal réalisé (bien que je trouve que ce dernier soit inacceptable sans étourdissement en France). L'égorgement porte beaucoup moins atteinte à l'intégrité du corps physique et se fait en une seule fois. De plus il est sans doute plus efficace pour rendre l'animal inconscient plus rapidement en coupant l'apport sanguin au plus près du cerveau. Cela dit je trouve ces pratiques l'une comme l'autre aujourd'hui inacceptables compte tenu des moyens possibles pour étourdir les animaux avant de les abattre.

    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Non ! Dans l'abatage Hallal, la bête qui est égorgée mets plus de temps a mourir que le cochon coupé en 2 ; donc il y a maltraitance (?)
    rien n'est moins sûr. Et il faut aussi prendre en compte le temps lors duquel l'animal est pleinement conscient lorsqu'on lui luit fait subir ces atrocités et éprouve sa douleur en pleine conscience.

    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Alors pourquoi ne pas faire une pétition qui demande au gouvernement français de faire quelque chose contre le 100% Hallal ?
    si tu veux vraiment faire quelquechose à ce sujet, je te conseille entres autres d'aller voir le site www.abattagerituel.com entièrement dédié au problème de l'abattage rituel et réalisé par un collectif d'associations. Tu y trouveras beaucoup d'informations sur le sujet et les coordonnées du ministère de l'agriculture.
    "je suis en faveur des droits des animaux aussi bien que des droits de l'homme, c'est la manière d'être entièrement humain" Abraham Lincoln

  8. #37
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
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    Citation Envoyé par Bao Nhân Voir le message
    J
    Et que leur enseignent les bonzes bouddhistes, adeptes du végétarisme ?
    Je ne sais pas si tous les adeptes du bouddhisme doivent être " foncièrement végétariens " ?

    Par contre , pour moi qui suis très favorable à la plupart des principes philosophiques bouddhistes et à "l'ascèse de vie " qu'ils préconisent, il est clairement préconisé un "droit à l'existence pour tout être vivant" :
    ce qui est assez remarquable comme principe et continue d'être d'une étonnante actualité ( ne serait-ce que par rapport à ce que nous lèguerons en héritage à nos enfants)..




  9. #38
    Habitué du Việt Nam Avatar de kilian
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    Citation Envoyé par Danang Voir le message
    J'espère qu'il y aura une association pour la cause animale, qui saura convaincre des croyants de ce coutume, de changer de méthode.
    Je l'espère également, que ce soit une ou plusieurs associations, ou l'opinion publique.


    Citation Envoyé par kilian Voir le message
    je pense que le cochon souffre plus dans le cas de cette pratique que lors d'un égorgement hallal,...
    je voulais dire s'il était tué de manière hallal (ou casher), les musulmans ne mangeant pas de cochon.
    "je suis en faveur des droits des animaux aussi bien que des droits de l'homme, c'est la manière d'être entièrement humain" Abraham Lincoln

  10. #39
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Citation Envoyé par kilian Voir le message
    très certainement parce qu'ils ne peuvent être de partout à la fois! Cela dit concernant la France, tu ne l'as peut être pas remarqué mais ils parlent du problème du foie gras...
    C'est vraiment bon le foie gras !!!
    Si il continuent cette bande de fou, on ne pourra même plus manger d'escargots

    Les oeufs français ont augmenté de prix car les éleveurs passent au normes européennes pour les poules et ont dû investir des fortunes

    J'espère qu'ils ne vont pas faire faillites à cause de concurrence étrangère.
    Citation Envoyé par kilian Voir le message
    Personnellement je pense que le cochon souffre plus dans le cas de cette pratique que lors d'un égorgement hallal, s'il n'est pas mal réalisé (bien que je trouve que ce dernier soit inacceptable sans étourdissement en France). L'égorgement porte beaucoup moins atteinte à l'intégrité du corps physique et se fait en une seule fois. De plus il est sans doute plus efficace pour rendre l'animal inconscient plus rapidement en coupant l'apport sanguin au plus près du cerveau. Cela dit je trouve ces pratiques l'une comme l'autre aujourd'hui inacceptables compte tenu des moyens possibles pour étourdir les animaux avant de les abattre.

    rien n'est moins sûr. Et il faut aussi prendre en compte le temps lors duquel l'animal est pleinement conscient lorsqu'on lui luit fait subir ces atrocités et éprouve sa douleur en pleine conscience.


    si tu veux vraiment faire quelquechose à ce sujet, je te conseille entres autres d'aller voir le site www.abattagerituel.com entièrement dédié au problème de l'abattage rituel et réalisé par un collectif d'associations. Tu y trouveras beaucoup d'informations sur le sujet et les coordonnées du ministère de l'agriculture.
    Le cochon est tranché en 2 au niveau du coeur donc ce n'est pas pire qu'un abatage hallal.
    Mais c'est 1 seul cochon, 1 fois par ans.

    Le hallal interdit l'étourdissement et c'est 100% des abattoirs autour de Paris

    Bien sur, je parles de cochon hallal pour rigoler mais on en mange qu'une semaine sur 2 à la cantine.

    Alors ca m’énerve qu'on aille donner des leçons aux Vietnamiens alors que cette scène ne me choque pas.

    Par contre il y a beaucoup à faire quant au traitement des animaux VN dans les zoo

    et beaucoup a faire pour les animaux sauvages

    Les ours sont exploités plus discrètement mais ca continu et ça, c'est vraiment dégueulasse

    Ont-ils fait quelque chose pour les ours, ces occupy for machin ?
    Dernière modification par DédéHeo ; 14/03/2012 à 14h34.

  11. #40
    Habitué du Việt Nam Avatar de bidji
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    janvier 2011
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    occupy for c'est un peu comme green peace, il alerte les médias et la population occidentale avec un truc mignon entrain de souffrir le martyr. Bilan, on ne connait jamais le résultat, mais ils ont pu se faire connaitre, vendre des articles, voir même qui sait? se faire graisser la patte.
    Ne croire en rien car rien ne possède d'espoir

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