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Discussion: Svp - signez cette petition

  1. #21
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
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    Citation Envoyé par SaiChiMinh Voir le message
    Tout est bon dans le cochon.
    Oui mais- après le hallal - et si Brigitte BARDOT voit cet article vietnamien .. ou même Marine LE PEN ... y en a qui vont encore avoir des ennuis !!

    (de plus je voudrais pas moucharder .. mais y aurait pas de la "provoc. anti-colonialiste là-dedans, parce que la pov' p'tite bête n'a pas du tout l'air d'être un "cochon vietnamien" : il a un look occidental.
    SVP Buuhoa qu'en dis-tu ? )


    ps : par contre si çà vous intéresse, j'ai une histoire de " pauvres petits chats de l'ASEAN " qui, à force "d'être bouffés", ne sont plus en mesure de "bouffer" les souris et les rats .. qui ,eux par contre, "bouffent" le riz des paysans qui ne sont pas contents..

    Ah ah : le hallal, c'est plutôt l'hallali !! (mais normalement c'est pas du cochon )!!
    Dernière modification par robin des bois ; 11/03/2012 à 20h43.

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  3. #22
    Habitué du Việt Nam Avatar de kilian
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    Citation Envoyé par dannyboy Voir le message
    Tout le monde est d’accord qu’il n’est pas bien de sacrifier un animal de cette façon.
    tout le monde? au vu de certains commentaires ce n'est pas mon impression...

    Citation Envoyé par dannyboy Voir le message
    Mais il faut garder le sens de la mesure. Combien de cochons sont sacrifiés de cette manière par ces villageois chaque année ? Un seul. Combien de villages au VN pratiquent de tels sacrifices ? Trois ? Quatre ? Cela justifie il une pétition avec des menaces de boycott ?
    un seul c'est un seul de trop.

    Citation Envoyé par dannyboy Voir le message
    Et quand on regarde le nombre d’animaux en France qui souffrent chaque année. La condition d’élevage des centaines de milliers de poulets français. La manière dont les centaines de milliers de porcs en France sont castrés chaque année. Pourquoi n’y a-t-il pas de pétition sur ce site pour avertir la France et la menacer de boycott ?
    Parce que ce forum ne concerne pas la France mais le Vietnam, et donc on parle surtout du Vietnam. Si tu veux voir des pétitions pour l'abolition de certaines pratiques barbares en France tu peux en trouver ailleurs (bien que moi perso ça ne me dérangerait pas)

    Citation Envoyé par bidji Voir le message
    d'accord avec dannyboy. Perso, je trouve ce rituel affreux, mais je pense qu'avant de faire taire des traditions barbare, il vaut mieux améliorer les conditions d'abattage de notre alimentation à la chaine.
    l'un n'empêche pas l'autre, on peut faire les deux en même temps.
    "je suis en faveur des droits des animaux aussi bien que des droits de l'homme, c'est la manière d'être entièrement humain" Abraham Lincoln

  4. #23
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
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    Par défaut N'est pas Gandhi qui veut!

    Je ne signerais pas cette petition.
    Je ne signerais pas cette petition car je ne peux pas.
    Signer cette petition signifierait que je refuse qu'un animal soit maltraite de son vivant et egalement assassine.
    Cela impliquerait (si je veux rester coherent avec moi-meme) que;
    - je devrais immdiatement devenir vegetarien,
    - je devrais pousser tous mes proches a le devenir,
    - ...

    Enfin, je ne signerais pas cette petition car c'est du pur chantage affectif base sur un campagne d'info emotive.
    J'ai beau avoir bien des points communs avec le cochon, je n'aime pas qu'on me dise quand et ou je dois signer (ou faire une croix).

  5. #24
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Le reportage de France2 qui a choqué les Français : La viande dans tous ses états

    Mots clés : Consommation, Environnement, Santé, Société, Enquête

    Les Français sont des grands consommateurs de viande, mais que sait-on de l’état sanitaire des abattoirs ? Au nom de la rentabilité, les règles d’hygiène sont elles toujours respectées ?

    J'ai l'impression que France2 a bloqué la rediffusion internet de ce reportage mais ya les youtube
    Reportage sur la viande diffusé le jeudi 16 février dans l'émission Envoyé Spécial sur France 2.
    En 2012, 11% des abattoirs Français ne sont pas conformes aux normes d'hygiène


    Pourquoi s'attarder autant (et uniquement) sur l'aspect abattage religieux ???

    11% des abattoirs français ont une hygiène déplorable ; C'est pitoyables de voir si peu de personne réagir sur :

    * la caissière qui fait office de vétérinaire

    * l'animal mort à terre parmi les autres

    * l'animal malade non-osculté qui part à l'abattage

    * le couteau posé sur la poubelle

    * la viande qui traine par terre

    etc etc...
    Dernière modification par DédéHeo ; 12/03/2012 à 13h14.

  6. #25
    Habitué du Việt Nam Avatar de kilian
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    Citation Envoyé par HUYARD Pierre Voir le message
    Signer cette petition signifierait que je refuse qu'un animal soit maltraite de son vivant et egalement assassine.
    Cela impliquerait (si je veux rester coherent avec moi-meme) que;
    - je devrais immdiatement devenir vegetarien,
    - je devrais pousser tous mes proches a le devenir,
    - ...
    Ca n'implique pas nécessairement d'être végétarien. Pour prendre un exemple concret, c'est comme les gens qui sont contre la viande hallal ou casher sans étourdissement préalable des animaux. Ils ne sont pas végétariens en grande majorité.

    p.s : merci d'éviter tout amalgame de mes propos avec la récupération de certain(s) parti(s) politique(s) de ce sujet contre lequel se battaient déjà des associations de protection des animaux.

    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Pourquoi s'attarder autant (et uniquement) sur l'aspect abattage religieux ???

    11% des abattoirs français ont une hygiène déplorable
    Ce sont deux sujets différents. L'un concerne la maltraitance des animaux, l'autre des problèmes sanitaires. (ceci dit il y a un moyen très simple pour régler les deux...)
    "je suis en faveur des droits des animaux aussi bien que des droits de l'homme, c'est la manière d'être entièrement humain" Abraham Lincoln

  7. #26
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Citation Envoyé par kilian Voir le message
    (***) c'est comme les gens qui sont contre la viande hallal ou casher sans étourdissement préalable des animaux. (***)

    p.s : merci d'éviter tout amalgame de mes propos avec la récupération de certain(s) parti(s) politique(s) de ce sujet contre lequel se battaient déjà des associations de protection des animaux.

    Ce sont deux sujets différents. L'un concerne la maltraitance des animaux, l'autre des problèmes sanitaires. (ceci dit il y a un moyen très simple pour régler les deux...)
    Non ! Dans l'abatage Hallal, la bête qui est égorgée mets plus de temps a mourir que le cochon coupé en 2 ; donc il y a maltraitance (?)

    Et le reportage ne faisait que découvrir quelque chose de surprenant mais assez logique : Pour fournir le marché Hallal, l’abattoir doit installer une chaine spéciale et embaucher un égorgeur musulman. Une fois qu'il a embauché quelqu'un, il l'utilise alors beaucoup font du 100% Hallal bien que selon la loi française, c'est une dérogation.

    Alors pourquoi ne pas faire une pétition qui demande au gouvernement français de faire quelque chose contre le 100% Hallal ?

    Car la bête n'est pas étourdie. Dans le reportage on voit des animaux abattus "à l'ancienne" : Pendus par les pattes arrières puis égorgé ; c'est mieux que le cochon ?

    En plus on voit le contenu de l'estomac se déverser sur la viande en la contaminant.

    Je n'aime pas les religieux, pas seulement les Musulmans.
    Dernière modification par DédéHeo ; 12/03/2012 à 19h55.

  8. #27
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Non ! Dans l'abatage Hallal, la bête qui est égorgée mets plus de temps a mourir que le cochon coupé en 2 ; donc il y a maltraitance (?)

    ...Car la bête n'est pas étourdie. Dans le reportage on voit des animaux abattus "à l'ancienne" : Pendus par les pattes arrières puis égorgé ; c'est mieux que le cochon ?

    En plus on voit le contenu de l'estomac se déverser sur la viande en la contaminant.

    .

    Mon papa ..." qu'il repose en paix" ... était Vendéen et avait eu une formation de charcutier (chez son frère)


    A ses "moments perdus " , il "tuait le cochon " dans les fermes voisines :

    - à la "vendéenne"

    - ou à la "bretonne" .. (si çà vous intéresse je vous expliquerai la différence)


    Et comme il était très gentil .. et qu'il ne se faisait pas payer ... ben on le faisait bien manger et bien boire ...


    Si bien que "question cochonnailles ", c'était pas forcement la fête pour tout le monde .

    Par contre je sais faire "la fressure , vendéenne bien sûr".. si vous connaissez !!!
    si vous connaissez pas .. voir google SVP)

    Et évidemment la vue du sang, moi j'adore !!!



    Dernière modification par robin des bois ; 12/03/2012 à 20h18.

  9. #28
    Passionné du Việt Nam Avatar de dannyboy
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    Citation Envoyé par kilian Voir le message
    Parce que ce forum ne concerne pas la France mais le Vietnam, et donc on parle surtout du Vietnam. Si tu veux voir des pétitions pour l'abolition de certaines pratiques barbares en France tu peux en trouver ailleurs (bien que moi perso ça ne me dérangerait pas)
    Je ne parle pas de ce forum FV mais du site « occupy for animals ». On n’y trouve aucune pétition menaçant de boycotter la France pour maltraitance d'animaux à grand échelle .

    Citation Envoyé par kilian Voir le message
    l'un n'empêche pas l'autre, on peut faire les deux en même temps.
    Oui, mais il ne faut pas abuser de l’arme des pétitions. Ce cas n’est dramatique ni par le nombre d’animaux « maltraités » ni par le degré de souffrance engendré. C’est peu être une scène un peu « humainement spectaculaire » qui se produit une fois par an sur un seul village dans un pays de 80 millions d’habitants. Mais du point de vue du cochon, il n’y a pas de grosse différence entre être coupé en deux ou égorgé et agoniser pendant une minute de plus. Si on lui demande de choisir on ne sait pas ce qu’il va nous dire. Alors de grâce, réservons nos pétitions pour des choses plus graves.

  10. #29
    Jeune Viêt Avatar de Danang
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    Bonsoir TLM,

    Personne n'est obligé de signer, ce n'est qu'une invitation, chacun fait selon ses convictions.
    Merci Kilian et Bao Nhan et ceux qui l'ont fait. Si vous voulez bien me permettre d'ajouter à la citation de Gandhi par Bao Nhan,

    "On peut juger de la grandeur d'une nation par la façon dont les animaux y sont traités".

    celles d'Albert Einstein :

    "Deux choses sont infinies : L'univers et la bêtise humaine (j'ajoute la cruauté humaine).
    Mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue."

    " Le monde est dangereux à vivre !
    Non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire."

    J'espère qu'il y aura une association pour la cause animale, qui saura convaincre des croyants de ce coutume, de changer de méthode.

    Je vous souhaite une bonne soirée.

  11. #30
    Passionné du Việt Nam Avatar de dannyboy
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    Citation Envoyé par robin des bois Voir le message
    Mon papa ..." qu'il repose en paix" ... était Vendéen et avait eu une formation de charcutier (chez son frère)


    A ses "moments perdus " , il "tuait le cochon " dans les fermes voisines :

    - à la "vendéenne"

    - ou à la "bretonne" .. (si çà vous intéresse je vous expliquerai la différence)


    Et comme il était très gentil .. et qu'il ne se faisait pas payer ... ben on le faisait bien manger et bien boire ...


    Si bien que "question cochonnailles ", c'était pas forcement la fête pour tout le monde .

    Par contre je sais faire "la fressure , vendéenne bien sûr".. si vous connaissez !!!
    si vous connaissez pas .. voir google SVP)

    Et évidemment la vue du sang, moi j'adore !!!



    Je viens de trouver la recette ici Une cuillerée pour papa: La fressure vendéenne
    A première vue, c’est un plat du terroir qui sent bon la France. Il faut absolument que je goute cette fameuse fressure vendéenne à ma prochaine visite en France.
    La dernière fois, c’était de l’andouillette avec un vin blanc bien sec. Tout simplement sublime !

    Comment tue t on le cochon en Vendée et en Bretagne ?

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