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Discussion: recettes pour "célibataire occasionnel"

  1. #11
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nemo
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    Citation Envoyé par robin des bois Voir le message
    T.bien pour moi aussi : je vais pouvoir améliorer une recette de mes petites-filles. Elles m'accompagnent souvent en course lorsqu'elles sont là et m'ont fait découvrir les "gnocchis aux pommes de terre" (vous connaissez?).
    Elles les font revenir directement dans une poêle avec couvercle (un peu d'huile, cuisson style p.d.t sautées ).
    Elles adorent, moi "j'accompagne sans commentaire" ( note perso 3/10 !!!)
    Je n'ai jamais goûté cette nouvelle version marketing de gnocchis parce qu'à première vue, ils ne m'inspirent pas. Votre note perso me conforte dans cette opinion .

    Ceux dont je parlais sont la version "classique". Vous les mettez dans une casserole d'eau bouillante et lorsqu'ils montent à la surface, c'est prêt. On en trouve en barquette, au rayon des pâtes fraîches. Personnellement, je n'aime pas ceux de la marque "l'eusses-tu cru".

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  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
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    Par défaut outre-quievraint

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    hihi, Pierre si tu sers ce plat à ta belle famille , elle va avoir une piètre opinion de la cuisine française!

    j'ai noté qu'on accompagne ce plat avec une gueuze, je ne bois jamais de bière, mais j'aime le goût de la gueuze et de la krick "mort subite".


    Comme disait Hercule Poirot dans les romans d'Agatha Christie, il faudrait parler d’une piètre opinion de la cuisine Belge.
    C'est vrai que c'est bon la bière a la cerise (ou a la framboise).
    Si tu veux une recette Française de célibataire (et même une limousine), je te propose celle ci-dessous.


    Pâté de sardines à la Desprogienne

    Ingrédients pour 2 personnes :
    - 4 sardines à l'huile (d'olive, si possible)
    - 1 jus de citron
    - 20g de beurre
    - 1 trait de "Worcester sauce" ou de Tabasco
    - 1 cuillère à café de chapelure
    - sel et poivre

    Bien mélanger tous les ingrédients avec une fourchette, mettre la composition obtenue dans un ramequin et placer au réfrigérateur une heure.
    Servir avec des poivrons grillés, par exemple, comme sur la photo.
    Dernière modification par HUYARD Pierre ; 20/05/2010 à 14h15.

  4. #13
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    petit +, pour peler facilement les poivrons, lorqu'on les retire du four une fois qu'ils ont sont grillés, les placer directement dans un sac en plastique et bien fermer par un noeud, attendre que les poivrons soient refroidis pour leur enlever la peau.



    il y a aussi cette recette de sardines en purée:
    écaillez et videz les sardines (8 à 12 selon la grosseur), essuyer les et coupez leur la tête et la queue.
    ouvrez les sardines à la main et retirez l'arête.
    Egouttez les cornichons (3).
    coupez les sardines en morceaux et les cornichons en rondelles.
    Mixez finement les sardines avec les cornichons, l'huile d'olive et un peu de sel, poivre, on doit obtenir une préparation homogène.
    ajouter jus de citron et l'origan (1 C.à C) et mixez à nouveau juste le temps d'incorporer ces ingrédient à la purée de sardine.disposez dans des raviers et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
    Accompagnez de tranches de pain de seigle grillé.

    petit +, congeler toujours le poisson avant de le servir cru, en purée, ou en carpaccio, d'une part c'est plus facile pour le couper en lamelles, d'autre part ça permet de tuer tous les germes.

    @RDB, je ne donnerais pas la recette de la soupe au pistou (puisque vous avez un superbe bouquin, mais à la saison des haricots blancs(frais) ou marbrés, des haricots vert ou mange tout, et du basilic frais, n'oubliez pas de préparer cette soupe, elle est délicieuse et sent bon la Provence.

    comme c'est la saison des asperges, voici une petite entrée rapide et simplissima.
    choisir des asperges vertes pas trop grosses, les laver, égoutter et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
    dresser vos asperges dorées sur une assiette avec un peu d'huile de cuisson, placer du jambon d'Aoste à coté, verser un filet de vinaigre balsamique et parsemer de copaux (à l'aide d'un économe) sur les asperges encore tiède, déguster.


  5. #14
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de dokuan
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    Bún riêu cua đồng
    Le crabe crabe nouilles




    Matériel :

    - Une boîte ou deux boîtes de cuivre
    - Un gros oeuf
    - 2 à 8 tomates coupées en morceaux
    - Tofu frit
    - Granulaire ou de l'huile de noix de cajou
    - Une boîte de crabe crevettes
    - Nouilles
    - Crevettes salées
    - Légumes: salade, des prix, l'épinard d'eau partagé, oignons verts ...)
    - Os porcs

    Méthode :

    - Un pot d'os de porc
    - Les œufs de crabe mélangé avec la même boîte, puis mélangé avec la boîte de crabe crabe
    - Eau chaude au crabe mélange de crabe et déposez dans la casserole d'eau bouillante attendant de tourner un petit feu lors de la cuisson du crabe flotte.
    - Tomate sautés à l'huile, le sel et mis en pot de crabe pot
    - huile de noix de cajou pour faire sauter avec la couleur, le plein de crabes
    - Tofu (tofu) mis dans le pot
    - Faire bouillir les nouilles


    Une fois cuit, le crabe flotter dans un bol de nouilles, de légumes, louche dans un bol de crabe, tomate, sang, sauce aux crevettes tofu, oignon vert et saupoudrer de graines de germer.
    Dernière modification par dokuan ; 21/05/2010 à 10h47.

  6. #15
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nemo
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    Je connaissais la recette de la dinde au whisky. La recette de Dokuan est dans le même esprit sauf qu'il n'y a rien à boire. Alors, il a fumé le crabe

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
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    Par défaut www.crabecrabenouilles.com

    Citation Envoyé par dokuan Voir le message
    Bún riêu cua đồng
    Le crabe crabe nouilles
    Matériel :
    - Une boîte ou deux boîtes de cuivre
    - Un gros oeuf
    ....
    Citation Envoyé par dokuan Voir le message

    Une fois cuit, le crabe flotter dans un bol de nouilles, de légumes, louche dans un bol de crabe, tomate, sang, sauce aux crevettes tofu, oignon vert et saupoudrer de graines de germer.

    Le cuivre est un bon conducteur, mais c'est pas digeste.


    Je te propose la recette ci-dessous version « google traduire ».
    Google Traduire

    Guide à l'alimentation: crabe Bun Rieu

    Matériel: 300g de cuivre
    1 / 2 litre d'eau
    120g de tomates mûres
    Méthode:
    Crabe nettoyés, épluchés affection, la réunion de demain demain l'avortement, pour obtenir des briques en particulier.

    Adieu à moudre très finement broyés ou de crabe, pars demain.
    Si demain, le pays va noir.
    Fleurs mélangées avec de l'eau de le régler, le crabe Leach, enlever correctement.
    Couper les tomates jusqu'à huit, avec les huiles non-aromatiques ont peu haché, au goût du sel, le poivre, le glutamate monosodique moins .. selon le goût, la tomate frite molle à maturité.
    H
    Dissoudre le jus de tamarin avec peu d'eau de se séparer.
    B
    casier à crabes du Nord de l'eau sur un poêle, faire frire des deux.

    Petit feu de cuisine, juste pour voir la constellation d'eau bouillante, baisser le feu immédiatement à l'eau bouillante pendant tout un peu rouillé, le crabe et lien vers émerge lentement.
    Si l'épidémie à ébullition, le crabe ne lien de retour.
    Lorsque cela est devenu associé dans le crabe et épaisse, l'assaisonnement au goût moins selon la pâte de crevettes, sauce de poisson, l'eau de tamarin, le crabe d'eau salée .. charmant, légèrement acidulée légèrement.
    alevins peu d'huile de la noix de cajou avec les couleurs, il prit ensemencées, pendant au moins la valeur de hachage.
    Pour les neuf carreaux de crabes frits, peu de sel au goût .. et versez le pan tuiles crabe frit.

    Tenir au chaud sur le poêle avec peu de chaleur.
    Diviser les nouilles dans un bol, verser dans des crabes est chaud, ajouter saupoudrer de coriandre, l'oignon haché.
    Servir avec des épinards scission de l'eau, la cellule de la banane, le coût, la cannelle, de coriandre de fer barbelé d'affaires de sauce de poisson du monde .. pâte de crevettes crues, de poivre fraîchement tranchées de citron.
    Les additifs alimentaires avec des vermicelles au crabe est morceaux de tofu frits et de petits morceaux cuits du sang de porc, ou devenir mince escargots propre, sel et poivre mariné, nous agissons, tout en frites mûrs .. plus de part de vendre en fonction de facteurs calculés .
    Crevettes séchées plus souvent pour le crabe d'eau douce de type ponte, de faire plusieurs types de crabe est appelé œufs de crabe ..


    Et la version d'origine
    http://www.cuadongsach.com/h%C6%B0%E...-bun-rieu-cua/



    Tres honnetement, je pense qu'il faut retravailler le texte (tout comme la pate a feuilletes) avant de nous la servir sur le forum.

  8. #17
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
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    On donne maintenant dans la cuisine surréaliste ?

    En tout cas, voila un texte de recette qu'André Breton n'aurait pas renié.

  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par robin des bois Voir le message
    Remarque judicieuse : la préparation des légumes d'accompagnement me barbe!

    Par contre je sais très bien faire des potages, les plus verts possible ;
    mais c'est une autre section que j'aborderai peut-être un jour.
    Et je ne peux pas leur servir de potage à midi : çà ferait ringard !
    Coucou les cordons-bleus !

    Mes petits enfants ne raffolent pas non plus des légumes, mais, chance, ils aiment bien les tomates, champignons, concombres et carottes crues ! Alors, en entrée, pour eux spécialement, il y a toujours des concombres et des carottes crues coupés en long, comme des mouillettes ! Des petites tomates-cerise et des petits champignons très frais crus ! Ils adorent et, comme ça, je suis sûre qu'ils ont leur ration de légumes !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  10. #19
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par Nemo Voir le message
    Je connaissais la recette de la dinde au whisky. La recette de Dokuan est dans le même esprit sauf qu'il n'y a rien à boire. Alors, il a fumé le crabe
    Alors Nemo, toi aussi tu connais la dinde au whisky ? Je dois avoir la recette quelque part : elle me fut donnée par un copain du temps où je travaillais... Pourtant, nous n'avons pas eu les mêmes collègues de travail ? Ce doit être une recette universelle !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  11. #20
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nemo
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Alors Nemo, toi aussi tu connais la dinde au whisky ? Je dois avoir la recette quelque part : elle me fut donnée par un copain du temps où je travaillais... Pourtant, nous n'avons pas eu les mêmes collègues de travail ? Ce doit être une recette universelle !
    Je crois qu'elle a pas mal circulé et notamment dans les entreprises.

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