RDB,
je continue ici quelques idées de plats "rapidos" et "fastoches":
pamplemousse aux crabes (ou surimi)
pamplemousse coupé en deux, avec un couteau, vous détachez la pulpe de l'écorce, mettre la pulpe dans un plat et vous y ajouter du crabe (en boite) ou bien quelques dés de bâton de surimi, un peu d'aneth frais si vous avez (ou congelé) une cuillère d'huile d'olive, sel poivre, et vous garnissez votre demi pamplemousse de ce mélange, mettre au frais avant de servir.
salade d'orange:
coupez les oranges pelées en lamelles, assaisonnez d'huile d'olives, herbes de provence, olives noires servir très frais
tarte à la courgette
prendre de la pâte feuilletée "Pur beurre" (car ne contient pas de graisse hydrogénée !)
pîquez avec une fourchette votre fond de tarte, déposer des rondelles de courgettes, dans un saladier, battre deux oeufs + un demi litre de lait + soit fromage de chèvre soit gruyère râpé, verser le tout sur la tarte, parsemer de marjolaine fraiche si vous avez ou bien de thym, et enfournez environ vingt minutes.
tarte à la tomate et au thon
toujours avec "la pâte feuilletée pur beurre", toujours piquer le fond avec un fourchette, étaler des rondelles de tomates, déposer du thon à l'huile dessus, des rondelles d'oignons, quelques olives noires, du gruyère râpé, des herbes de provence, et enfournez(20mn)
tarte aux épinards et féta
donc pâte feuilletée pur beurre, pîquer le fond à la fourchette
dans une poêle faire revenir des oignons (600 g de branches d'épinards congelés)+ des lamelles d'ail, ajouter un verre d'eau à la cuisson.
dans un saladier, émiettez 200g de féta, versez vos épinards, bien mélanger, ajouter deux oeufs entiers, et une cuillère à soupe d'aneth haché
verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère rapé et enfournez (20mn)
(j'ai toujours à la maison des rouleaux de pâte feuilletée pur beurre, car c'est très pratique, et on peut aussi varier, faire des tartes sucrées avec pommes cuites +noix hachées + pruneaux, ou poires+ chocolat fondu par dessus)
un plat auquel on ne pense pas qui est bon et pas très cher et qui permet d'avoir du fer.
boudin aux oignons, servi avec purée de pomme de terre maison et tranches de pommes revenues à l'huile d'olive.
le foie d'agneau ou de veau aussi est recommandé pour le fer;
petite astuce, ne jamais faire chauffer l'huile avant d'y mettre votre tranche de foie, car il se contractera au contact de l'huile chaude.
il faut verser de l'huile dans une poêle et déposer votre tranche de foie dans l'huile froide, et faire cuire