Merci de vos réponses; cela me prouve que je commence à savoir utiliser le forum.
Noix de coco = suite...
À Buuhoa ; tu fais une bonne remarque à propos de "méfaits" rapportés et colportés sur la noix de coco, qui ferait grossir, bloquerait les artères, etc...
Cette mauvaise réputation lui aurait été collée par toute une industrie qui préférait nous vendre des huiles raffinées, riches en omega 6 (dont on n'a pas besoin, puisqu'on en avale déjà trop avec tout ce qu'on mange.)
Sauf que... bien des peuples du monde font la cuisine à l'hule de noix de coco et en mangent le fruit sous différentes formes en dessert... et ils sont en MEILLEURE santé que nous, occidentaux !!!
Cherchez l'erreur !
J'ai beaucoup lu là-dessus, et j'ai décidé d'être mon propre cobaye (clin d'oeil à Chantalngoc).
Cela fait donc un an et demi que je me sacrifie pour la science et... (miammmm !!!!) mon sens du devoir me pousse à continuer, les effets que je rapporte étant ceux que j'ai moi-même constaté.
Voic un site intéressant en français :
La noix de coco, un aliment sant redcouvrir
et si vous lisez l'anglais, il en est d'autres qui disent pourquoi ce produit (jus + chair mélangé en "lait" ou "crème" peut-être en France ?) est si sain.
Je crois qu'il s'agit de chaînes de longueur moyenne, ce qui les rend digestes et bénéfiques.
While coconut milk is high in saturated fat, it is much healthier than other saturated fat products, and the fat is easily metabolized by the body. Coconut milk also offers some particular health benefits. It is anti-carcinogenic, anti-microbial, anti-bacterial, and anti-viral. The main saturated fat that it contains, lauric acid, is also found in mother's milk and has been shown to promote brain development and bone health. Some hope that coconut milk, with its powerful anti-viral properties, can one day be used in the fight against AIDS
Alors, "enjoy" comme aurait dit Shakespeare !!!!!