Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 47

Discussion: Gros problèmes d'acceuil des Restaurations

  1. #1
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de huankim vân
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    284

    Par défaut Gros problèmes d'acceuil des Restaurations

    BONJOUR TLM.

    Depuis 1982 que je fais des A.R. entre la France/vietnam,une chose qui me désole :C'est la Façon qu'ont vous reçois dans les Restaurants sans parler l'incompréhensions des langages comme entre un client d'originaire du Nord et le Serveur d'origine du Sud, voici un exemple:
    Le Client voulait du "ca dan"
    le serveur " nous n'avons que du "ca triên" !
    ça ce passe tous les jours comme ça même chez "Maxime" !

    Parlons les Restaurants Soit disant d'Européens comme Français ou Italiens ,y compris dans les Grands Hôtels comme Sofitel de TP H.C.M.

    Ont vous servirait aussi bien le Vin à Gauche ,que les Plats à Droite !

    Pour des établissements de Cette qualité,le prix qu'ont paie ,c'est plus que dommage, je dirai même regrettable.

    Que pensez vous?

    HKV

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut

    Bonsoir ,
    Tout depend , si on vous sert à " l ' anglaise " , ou à "la française" , l ' ordre du service est inversé!!
    Pour moi , je continuerai de manger dans la rue , vivement le mois de novembre!!
    Bonne soirée . yen

  4. #3
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de carlos phan
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    650

    Par défaut

    ok avec toi yen rien de tel qu'un petit resto moi j'aimais deçus moi hate au mois de juilet pour retrouve mon epouse et mon petit garçon et aussi les petit resto salut

  5. #4
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de frère Singe
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Paris (plus qu'un an à tirer!)
    Messages
    1 804

    Par défaut

    Citation Envoyé par huankim vân Voir le message
    BONJOUR TLM.

    Depuis 1982 que je fais des A.R. entre la France/vietnam,une chose qui me désole :C'est la Façon qu'ont vous reçois dans les Restaurants sans parler l'incompréhensions des langages comme entre un client d'originaire du Nord et le Serveur d'origine du Sud, voici un exemple:
    Le Client voulait du "ca dan"
    le serveur " nous n'avons que du "ca triên" !
    ça ce passe tous les jours comme ça même chez "Maxime" !

    Parlons les Restaurants Soit disant d'Européens comme Français ou Italiens ,y compris dans les Grands Hôtels comme Sofitel de TP H.C.M.

    Ont vous servirait aussi bien le Vin à Gauche ,que les Plats à Droite !

    Pour des établissements de Cette qualité,le prix qu'ont paie ,c'est plus que dommage, je dirai même regrettable.

    Que pensez vous?

    HKV
    Les plats à droite? Ce sont vraiment des barbares...

  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Ho Chi Minh City
    Messages
    3 200

    Par défaut histoires belges

    Citation Envoyé par huankim vân Voir le message
    BONJOUR TLM.
    Depuis 1982 que je fais des A.R. entre la France/vietnam,une chose qui me désole :C'est la Façon qu'ont vous reçois dans les Restaurants sans parler l'incompréhensions des langages comme entre un client d'originaire du Nord et le Serveur d'origine du Sud, voici un exemple:
    Le Client voulait du "ca dan"
    le serveur " nous n'avons que du "ca triên" !
    ça ce passe tous les jours comme ça même chez "Maxime" !
    Parlons les Restaurants Soit disant d'Européens comme Français ou Italiens ,y compris dans les Grands Hôtels comme Sofitel de TP H.C.M.
    Ont vous servirait aussi bien le Vin à Gauche ,que les Plats à Droite !
    Pour des établissements de Cette qualité,le prix qu'ont paie ,c'est plus que dommage, je dirai même regrettable.
    Que pensez vous?

    HKV

    Van,
    C'est regrettable, mais ca n'est ni catastrophoque ni redhibitoire.
    Tous ces Wallons qui font rien qu'a ne pas vouloir comprendre le Flammand (et lycee de Versailles), c'est un vieux gag recurrent a Saigon.
    Le probleme du service, a l'Anglaise ou a la Russe, c'est un petit probleme de formation du personnel. Si c'est un probleme dans les 4 et 5 *, ca n'est pas un si "gros" probleme d'accueil ni de restauration. Les gens vont se former et apprendre avec le temps.

    La derniere fois que j'etais au "hayatt", le barman ne savait pas faire une vrai "martini dry". (5cl de dry gin pour 1cl de vermouth blanc)
    Ca, c'est un gros probleme de restauration.


    Mais, rappelle-toi ceci: si les sudistes avaient ete plus nombreux, ... et bien, ca aurait ete la pate.
    Dernière modification par HUYARD Pierre ; 19/03/2010 à 07h56.

  7. #6
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par HUYARD Pierre Voir le message
    Van,
    C'est regrettable, mais ca n'est ni catastrophoque ni redhibitoire.
    Les Flammands qui font rien qu'a pas vouloir comprendre le Wallon et lycee de Versailles, c'est un vieux gag recurrent a Saigon.
    Le probleme du service, a l'Anglaise ou a la Russe, c'est un probleme de formation du personnel.
    Si c'est un probleme dans les 4 et 5 *, ca n'est pas un si "gros" probleme d'accueil ni de restauration.
    Les gens vont se former et apprendre avec le temps.

    La derniere fois que j'etais au "hayatt", le barman ne savait pas faire une vrai "martini dry". (5cl de dry gin pour 1cl de vermouth blanc)
    Ca, c'est un gros probleme de restauration.


    Mais, rappelle-toi ceci: si les sudistes avaient ete plus nombreux, ... et bien, ca aurait ete la pate.
    Bonjour à toute et à tous,

    La dernière fois, l'été 2009, j'ai pu dégusté dans les restaurants au Vietnam des bouteilles de vin rouge plongées dans un seau de glace et servis après avec des glaçons dans le verre...

    J'avoue que...je préfère les jus de raisin vendus dans les grandes surfaces, au moins : c'est beaucoup moins cher, c'est sucré et c'est moins amer...

    Mais bon, on boit comme on aime...

    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    5 105

    Par défaut

    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Bonjour à toute et à tous,

    La dernière fois, l'été 2009, j'ai pu dégusté dans les restaurants au Vietnam des bouteilles de vin rouge plongées dans un seau de glace et servis après avec des glaçons dans le verre...

    Mais bon, on boit comme on aime...

    NVTL
    A mon avis "tout est relatif.. et dépend de l'angle et du point de vue par rapport auquel on se place"(refrain connu)

    Parce que le guide Michelin- ou autre- conseille de boire le rouge à température ambiante, soit 20/22 ° en général .

    Si par exemple, à HCM-ville, il fait +35° voire 40°, pas étonnant que la bouteille de rouge se retrouve dans un seau à glace !!!

    parce que entre 20° et 40°, çà fait quand même +20°.. ce qui favorise l'évaporation !!!


    ps : ou alors je conseille le "rosé" -bien frais, qui accompagne à merveille les plats asiatiques, tout du moins dans les petits restos asiatiques nantais.
    Dernière modification par robin des bois ; 19/03/2010 à 08h37.

  9. #8
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par robin des bois Voir le message
    A mon avis "tout est relatif.. et dépend de l'angle et du point de vue par rapport auquel on se place"(refrain connu)

    Parce que le guide Michelin- ou autre- conseille de boire le rouge à température ambiante, soit 20/22 ° en général .

    Si par exemple, à HCM-ville, il fait +35° voire 40°, pas étonnant que la bouteille de rouge se retrouve dans un seau à glace !!!

    parce que entre 20° et 40°, çà fait quand même +20°.. ce qui favorise l'évaporation !!!


    ps : ou alors je conseille le "rosé" -bien frais, qui accompagne à merveille les plats asiatiques, tout du moins dans les petits restos asiatiques nantais.
    Merci RdB de cette remarque.

    Cependant, comme partout au Vietnam, dans les hôtels, les restaurants, les magasins....Les salles sont climatisées et bien fraiches, voire 16° parfois.
    Je ne pense pas que le fait de mettre les bouteilles dans un seau à glace et d'ajouter les glaçons dans les verres est pour faire baisser 20° de température d'ambiance.

    On m'avait dit que c'est la mode au Vietnam, de boire le vin avec des glaçons, car sans glaçon c'est trop amer pour les Viets du pays...
    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    5 105

    Par défaut

    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Merci RdB de cette remarque.
    .

    On m'avait dit que c'est la mode au Vietnam, de boire le vin avec des glaçons, car sans glaçon c'est trop amer pour les Viets du pays...
    NVTL


    Ce qui m'a vraiment " bouleversifié "dans les restaurants de l'ex-Indochine de Papa, c'est de voir l'utilisation faite de notre bon vieux " cognac " comme boisson principale tout au long de repas +/- officiels : çà je n'avais jamais vu .. et pas revu depuis d'ailleurs : çà marque les esprits !

  11. #10
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut

    Continuons , la " bouleversifiation",
    Xime ne voit pas de vin ...( sauf , n ' est ce pas Pierre !!!)
    mais ajoute à son cognac hors d' age , : UN glaçon , été comme hiver.
    bonne journée yen

Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 2 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 2 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre