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Les oreilles de cochon, c’est du gâteau !

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Les oreilles de cochon, c’est du gâteau !

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 11 fils de discussion
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    Messages
    • #8416
      Salut à tous,
      1) Je recherche la recette d’une pâtisserie que mon oncle faisait et appelait « oreille de cochon » : c’est un gâteau frit, légèrement sucré, de forme triangulaire, avec une face plus claire que l’autre.
      Est-ce que cela dit quelque chose à quelqu’un ?
      Quelqu’un a-t-il la recette ?
      2) Question supplémentaire : j’ai remarqué que la cuisine asiatique utilisait de la farine de tapioca. Or le tapioca est fait avec du manioc, cela signifit-il que la farine de tapioca = la farine de manioc ?
      Merci d’avance pour vos réponses.
    • #129237

      @Bambidouille 123804 wrote:

      Salut à tous,
      1) Je recherche la recette d’une pâtisserie que mon oncle faisait et appelait « oreille de cochon » : c’est un gâteau frit, légèrement sucré, de forme triangulaire, avec une face plus claire que l’autre.
      Est-ce que cela dit quelque chose à quelqu’un ?
      Quelqu’un a-t-il la recette ?

      Bonsoir
      Si tu sais lire le viêtnamien c’est ici:
      Cùng lÃ*m bánh lá»— tai heo
      cordialement
      Anh Truc

    • #129239
      Oh rage, oh désespoir !

      Je ne sais ni lire, ni écrire et encore moins parler le vietnamien !
      Il ne reste plus qu’à savourer le souvenir de cette douceur, en attendant un généreux traducteur…

      Mais merci Anh Truc pour l’info.

    • #129246
      AnhTruc;123806 wrote:
      Bonsoir
      Si tu sais lire le viêtnamien c’est ici:
      Cùng lÃ*m bánh lá»— tai heo
      cordialement
      Anh Truc

      Bambidouille !

      A droite du site, je vois mentionner  » Edition en anglais « . Je n’ai pas regardé car je comprends l’anglais encore moins bien que le tieng viet.
      Tu as aussi la solution de mettre un traducteur automatique des pages consultées qui ne sont pas toujours bien traduites mais compréhensives & cela dépanne drôlement. Il existe sur Firefox & Internet explorer. Je ne sais même plus comment je les ai mis – peut-être par yahoo ? Qui n’est pas le même système ( traducteur) que Google. Peut-être quelqu’un va te le renseigner ou bien demande à Monsieur Google. Moi, je fais des choses et je ne me rappelle plus. Je suis obligé de bidouiller pendant des heures pour les retrouver.

      cochonneries.gif

      Grand frère AnhTruc !

      Je ne suis pas fana des oreilles de cochon même le dimanche mais ton site est super pour les autres recettes. Je vais le regarder demain en détail. Avec l’âge je suis retourné au sucrerie et autres gourmandises.
       » Làm Mousse socola mừng Giáng sinh «  pour Noël, ce n’est pas une mauvaise idée.
      Merci l’ancien !

    • #129251

      @Bambidouille 123808 wrote:

      Oh rage, oh désespoir !

      Oh vieillesse ennemie
      Tu me fends le coeur, j’ai le coeur fendu par toi
      OUAI, j’ai du courage et je te prouverai sur l’heure:

      voici la traduction:
      d’une part
      – 1 mesure de farine de blé
      -1/3 de mesure d’eau chaude
      -1/3 de mesure du sucre blanc
      -1/4 de mesure de « Baking Power » ou « Alsa »
      d’autre part
      -1 mesure de farine de blé
      -1/3 mesure eau chaude
      -1/2 mesure de sucre roux
      -1/4 de mesure de « Baking Power » ou « Alsa »
      – un tout petit peu de sel de cuisine (suivant le goût)
      -de l’huile pour friture

      Préparation
      Bien malaxer la farine de blé avec ses ingrédients dans deux préparations séparées.
      Dans celle de couleur jaune avec le sucre roux, on peut foncer la couleur en y ajoutant un peu de caramel.
      Les envelopper dans deux serviettes, les tenir au chaud pendant environ une heure pour les laisser bien gonflées.
      Retirer les préparations, une blanche et l’autre jaune,bien les malaxer séparément encore puis avec un rouleau de cuisine, l’aplatir en une pâte mince de forme carrée
      Mettre ces deux carrés de pâte, l’une blanche l’autre jaune, l’un sur l’autre.
      Les enrouler bien serrer ensemble pour que les deux pâtes se collent l’une contre l’autre.
      Avec ce cylindre formé de deux pâtes bien enroulées ensemble on peut donner la forme qu’on veut, triangulaire ou cubique ou autres.
      Découper après en rondelles très minces
      Les faire frire.
      C’est tout, aussi simple
      pas de quoi se casser la tête
      Bon appétit
      Bon courage
      Cordialement
      Anh Truc

    • #129260
      Agemon;123816 wrote:
      Bambidouille !

      A droite du site, je vois mentionner  » Edition en anglais « . Je n’ai pas regardé car je comprends l’anglais encore moins bien que le tieng viet.
      Tu as aussi la solution de mettre un traducteur automatique des pages consultées qui ne sont pas toujours bien traduites mais compréhensives & cela dépanne drôlement. Il existe sur Firefox & Internet explorer. Je ne sais même plus comment je les ai mis – peut-être par yahoo ? Qui n’est pas le même système ( traducteur) que Google. Peut-être quelqu’un va te le renseigner ou bien demande à Monsieur Google. Moi, je fais des choses et je ne me rappelle plus. Je suis obligé de bidouiller pendant des heures pour les retrouver.

      cochonneries.gif

      Grand frère AnhTruc !

      Je ne suis pas fana des oreilles de cochon même le dimanche mais ton site est super pour les autres recettes. Je vais le regarder demain en détail. Avec l’âge je suis retourné au sucrerie et autres gourmandises.
       » Làm Mousse socola mừng Giáng sinh «  pour Noël, ce n’est pas une mauvaise idée.
      Merci l’ancien !

      Re-bonjour Agemon,

      Ils sont top mignons tes cochons ! Chez moi, les cochonneries, c’est tous les jours ! J’ai tellement de cochons dans mon home sweet home que je ne les comptes plus ! D’ailleurs, je crois savoir que le Père Noêl va m’en apporter d’autres ! :yahoo:

      Moi aussi je vais explorer le site donné par Anh Truc : c’est pour mes petits enfants (menteuse ! :blush:) :friends:

    • #129270
      AnhTruc;123822 wrote:
      Oh vieillesse ennemie
      Tu me fends le coeur, j’ai le coeur fendu par toi
      OUAI, j’ai du courage et je te prouverai sur l’heure:

      voici la traduction:
      d’une part
      – 1 mesure de farine de blé
      -1/3 de mesure d’eau chaude
      -1/3 de mesure du sucre blanc
      -1/4 de mesure de « Baking Power » ou « Alsa »
      d’autre part
      -1 mesure de farine de blé
      -1/3 mesure eau chaude
      -1/2 mesure de sucre roux
      -1/4 de mesure de « Baking Power » ou « Alsa »
      – un tout petit peu de sel de cuisine (suivant le goût)
      -de l’huile pour friture

      Préparation
      Bien malaxer la farine de blé avec ses ingrédients dans deux préparations séparées.
      Dans celle de couleur jaune avec le sucre roux, on peut foncer la couleur en y ajoutant un peu de caramel.
      Les envelopper dans deux serviettes, les tenir au chaud pendant environ une heure pour les laisser bien gonflées.
      Retirer les préparations, une blanche et l’autre jaune,bien les malaxer séparément encore puis avec un rouleau de cuisine, l’aplatir en une pâte mince de forme carrée
      Mettre ces deux carrés de pâte, l’une blanche l’autre jaune, l’un sur l’autre.
      Les enrouler bien serrer ensemble pour que les deux pâtes se collent l’une contre l’autre.
      Avec ce cylindre formé de deux pâtes bien enroulées ensemble on peut donner la forme qu’on veut, triangulaire ou cubique ou autres.
      Découper après en rondelles très minces
      Les faire frire.
      C’est tout, aussi simple
      pas de quoi se casser la tête
      Bon appétit
      Bon courage
      Cordialement
      Anh Truc

      Merci Bàc Anh Truc,

      pour la recette des  » oreilles de cochon », curieusement cette recette me fait un peu penser aux « oreillettes » de l’Hérault .

    • #129272
      yen
        Buuhoa;123831 wrote:
        Re-bonjour Agemon,

        Ils sont top mignons tes cochons ! Chez moi, les cochonneries, c’est tous les jours ! J’ai tellement de cochons dans mon home sweet home que je ne les comptes plus ! D’ailleurs, je crois savoir que le Père Noêl va m’en apporter d’autres ! :yahoo:

        Moi aussi je vais explorer le site donné par Anh Truc : c’est pour mes petits enfants (menteuse ! :blush:) :friends:

        Ma chére Buhu,
        Dimanche , il y avait un vide grenier au village , et lors de ma chine , j’ ai trouvé un cochon ou une cochone  » magnifique » , qui m’ a rappelé les objets de mon enfance !!! Bien sûr , j ‘ai acheté , cette merveille , et pense te l ‘offrir , mais comme c’ est un objet fragile , peux tu attendre le mois d’ aôut , pour en prendre possession. Pour le moment, l ‘ objet est enfermé , car si les petits le voient !!! casse dans l ‘air , tres surement!!
        bonne journée yen.

        Pour cousin Agemon,
        Ou trouves tu ces personnages animés , et comment fais tu pour les inclure dans les mails. Merci.
        tres bonne journée à toi yen

      • #129283
        yen;123845 wrote:
        Ma chére Buhu,
        Dimanche , il y avait un vide grenier au village , et lors de ma chine , j’ ai trouvé un cochon ou une cochone  » magnifique » , qui m’ a rappelé les objets de mon enfance !!! Bien sûr , j ‘ai acheté , cette merveille , et pense te l ‘offrir , mais comme c’ est un objet fragile , peux tu attendre le mois d’ aôut , pour en prendre possession. Pour le moment, l ‘ objet est enfermé , car si les petits le voient !!! casse dans l ‘air , tres surement!!
        bonne journée yen.

        Pour cousin Agemon,
        Ou trouves tu ces personnages animés , et comment fais tu pour les inclure dans les mails. Merci.
        tres bonne journée à toi yen

        A chère Yen,

        La patience est l’une des qualités que je me reconnaisse (si, si j’en ai quand même quelques-unes ! :bigsmile:), j’attendrai de voir cet objet et je suis sûre que ce sera une « pure merveille », la merveille de ton amitié qu’il représentera pour moi ! :give_heart2:

        Et je suis d’accord avec toi, les personnages animés dont Agemon nous gratifie sont très sympas et, comme toi, je ne sais pas comment il fait ! Alors, s’il veut bien nous répondre à toutes deux… Merci d’avance ! :friends:

      • #129294

        il faut apprendre le vietnamien alors. cette recette n’est pas compliquée.

      • #129314
        Mille merci Anh Truc,
        Merci pour la recette et sa traduction.
        Elle est simple, ce qui est une qualité, mais surtout, elle est bien faite car il est facile de faire de petite ou de grande quantité.
        Par contre, je me demande si la « baking power » ne correspond pas plutôt à la levure de boulanger plutôt qu’à de la levure Alsa ?!
        D’après mon expérience culinaire, la levure Alsa (levure chimique) ne nécessite pas de temps de levage, contrairement à la levure de boulanger…
        Bonne cuisine à tous
        P.S. : Est-ce que la farine de tapioca = la farine de manioc ???
      • #129323

        @Bambidouille 123890 wrote:

        Par contre, je me demande si la « baking power » ne correspond pas plutôt à la levure de boulanger plutôt qu’à de la levure Alsa ?!

        P.S. : Est-ce que la farine de tapioca = la farine de manioc ???

        Bonjour Bambidouille
        Dans toutes les recettes on ne parle que de « Baking Powder »
        bakingpowderalsa.jpg
        La farine de tapioca est fabriquée à partir d’une racine de manioc amer, non consommable sans cette transformation, à la différence du manioc vendu dans le commerce qui est consommable après cuisson
        Cordialement
        Anh Truc

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