› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Bo bun dans le nouveau Robert 2013
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
21 juin 2012 à 11h36 #10632
Bo bun, notre fameux bún bò, vient d’entrer dans le dictionnaire Petit Robert 2013 avec cette curieuse définition :Bo bun: ce plat à l’origine conçu pour habilement « recycler » les restes de cuisine est devenu un incontournable. Composé de vermicelles de riz, boeuf ou poulet [sic !]* sauté, ainsi que de concombre, menthe, oignons frits, soja, carotte, cacahuète, coriandre, le bol offre une alternative équilibrée à nos bons vieux repas.
(source : Le Robert 2013 accueille bento et bo bun dans ses pages – L’EXPRESS).
Peu importe, c’est un nouvel hommage à la cuisine vietnamienne.
Moi, vieux Hanoien, je préfère le bún bò Huế avec de la citronnelle.
Je vais en faire ce week-end.
Dông Phong* bò = boeuf !!!! :sorclo:
-
21 juin 2012 à 14h04 #149654
PS : à ne pas confondre avec la fameuse soupe bún bò Huế ! C’est seulement du bún bò (vermicelle au boeuf sauté) qu’il s’agit ici.
-
21 juin 2012 à 23h46 #149662
Bento:L’Express Styles vous causait de cette boîte à repas d’inspiration japonaise dès 2008! La tendance se serait donc durablement installée en France, dans les restaurants et les cuisines des particuliers, après avoir été importée par les fines bouches admiratives de la cuisine nippone.
Bo bun: ce plat à l’origine conçu pour habilement « recycler » les restes de cuisine est devenu un incontournable. Composé de vermicelles de riz, boeuf ou poulet sauté, ainsi que de concombre, menthe, oignons frits, soja, carotte, cacahuète, coriandre, le bol offre une alternative équilibrée à nos bons vieux repas.
F.-R. Gaudry/L’Express Styles
Si beau bo bun. (***)Donc maintenant pour le petit dej on a le choix : Le Bo bun ou le Benco ou le Nesquick
-
22 juin 2012 à 7h19 #149666
le bo bun comme le banh bao c’est trop bon!!!!!!!!!
A choisir entre un benco, nesquick et bo bun, c’est tout vu pour ma part. -
23 juin 2012 à 15h29 #149681
Habituelement, je passe mes vacances là, sur ce récif (c’est pas une ïle, juste un récif) avec ma tente Maréchal.
The shoal was named after the East India Company tea-trade ship Scarborough which was wrecked on one of its rocks with everyone perishing on board on 12 September 1784.
Habituelement, on m’envoi mon Benco par hélicoptère.
Cette année désolé ! ya plus de Benco seulement de L’Ovaltine
Maitenant, le haut fond « The broken coral reef rim of Macclesfield Bank, with a width of up to 8 km (5 mi), has depths of 11.8 m (39 ft) at Pygmy Shoal on the northeast end of the bank and depths of 11.6 to 18 m (59 ft) elsewhere. Within the lagoon, Walker Shoal marks the least known depth of 9.2 metres. In general, the central lagoon is very deep, with depths up to 100 metres. »
est devenu une sous prefecture de l’extreme nouvelle province chinoise de la mer d’Asie du Sud EstUn haut fond … combien d’habitants ? 😆
-
27 juin 2012 à 19h15 #149759
J’en ai mangé à midi, au poulet : ga bun
-
29 juin 2012 à 23h48 #149819
Tiens, j’aime cette nouvelle !
-
30 juin 2012 à 9h04 #149828
@artaban 147469 wrote:
J’en ai mangé à midi, au poulet : ga bun
Bonjour TLM
je trouve que la langue vietnamienne est très subtile et déroutante
On appelle « bò bún »
Mais si c’est d’autre ingrédient avec le bún je pense qu’on placerait ce nom après le « bún »
On appellerait plutôt « bún gà » comme « bún chả », « bún thịt nướng »
Ne me demandez pas pourquoi.
je n’en sais rien.
Cordialement
AnhTruc -
30 juin 2012 à 18h48 #148119
Bonsoir Anh Truc @AnhTruc 147549 wrote:
Bonjour TLM
je trouve que la langue vietnamienne est très subtile et déroutante
On appelle « bò bún »
Mais si c’est d’autre ingrédient avec le bún je pense qu’on placerait ce nom après le « bún »
On appellerait plutôt « bún gà » comme « bún chả », « bún thịt nướng »
Ne me demandez pas pourquoi.
je n’en sais rien.
Cordialement
AnhTrucEffectivement , il existe le bun bo hué.
P/S:Oups ,j’ai répondu sans lire le premier post Dong Phong qui a mentionné le bun bo hué. -
1 juillet 2012 à 10h48 #149849
@ngjm95 147559 wrote:
Bonsoir Anh Truc
Effectivement , il existe le bun bo hué.
P/S:Oups ,j’ai répondu sans lire le premier post Dong Phong qui a mentionné le bun bo hué.Il y a aussi les bun cha Hanoi avec des boulettes de porc cuites au BBQ ou au grill , le bun nem chua, le bun cha gio (patés impériaux )
Une veille allergie mais tenace me fait rappeler qu’il existe aussi un bun gach cua (crabe).:bye:
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.